установил Webasto, но периодически садится акб и не могу завести машину, приходится прикуривать.
Какие варианты или решения можете предложить. Или поставили webasto криво?
Что делать???????????????????
ssamigullin писал(а): установил Webasto, но периодически садится акб и не могу завести машину, приходится прикуривать.
Какие варианты или решения можете предложить. Или поставили webasto криво?
Что делать???????????????????
Предпусковой подогреватель сам по себе "кушает" аккумулятор хорошо... Можно для начала поменять штатный АКБ на более мощный.
посмотрел размер штатного аккумулятора и ужаснулся... Попробую подобрать что-нибудь большей мощности. Кто-нибудь менял уже аккум? Если да то на какого производителя или модель?
привет
самый большой прикол ...стоит вебасто у друга на 400 в минус 30 мотор теплый а машина не заводится ...электроника пишет я ездить не умею в минус 30 .....))))а в -15 это вебасто нафиг ненужно 8((( вот и все ..ветку можно закрывать ....
А что, кроме как подению температуры больше никаких параметров запуска нет?
Падение напряжения, тот же временной таймер.
У электроники есть свой температурный датчик, посредством которого она опеределяет возможность запуска. Когда Салон и двигатель подостыл - проводим запуск, и так по кругу.
Что же касается предпускового подогревателя, то он нужен для нагрева двигателя, в некоторых случаях антифириза в радиаторе. Если же есть и запуск печки, то температурный датчик штатной системы позволит завести двигатель, т.к. для него и за бортом и в салоне будет тепло.
alexus70 писал(а): привет
самый большой прикол ...стоит вебасто у друга на 400 в минус 30 мотор теплый а машина не заводится ...электроника пишет я ездить не умею в минус 30 .....))))а в -15 это вебасто нафиг ненужно 8((( вот и все ..ветку можно закрывать ....
Пару раз с утра заводил и ехал после ночи стоянки на улице в (внимание!) минус 36С.
никаких подогревателей и автозапусков нет.
акум стОит штатный, еще с завода, возрастом три года.
По-началу было страшновато (в минус 38, да после ночевкеи на улице то!).
после этого - в минус 30 вообще не жалко машину запускать...