4-02-2009 
4-02-2009 
У нас каждый день рассказы про увольнения, и до нас докатилось. Sad Мы (Я) уволить можем только сами себя, а люди в кабинетах запираются, как с работы уходить неохота. Каждый день то 300чел то 1000 то ... Заводы без заказов 3-тий месяц сидят. Охранники пришли с ними никто не расплачивается, долги растут, договоры на новый год не заключают, денег ноль.
Единственно Макаронная фабрика в шоколаде, в 3 смены вьяривает, мой сосед директор энтой фабрики как кот, про кризис разговариваем, а видно как пузо у него по часам растет Confused .

Пенсионеров всех сокращают поголовно, 25% сокращают расходы и людей бюджетники. Куда эту прорву людей денут я не знаю.
  •  
4-02-2009 
4-02-2009 
У нас тут три года все чиновники носились со знаменем "ТЕХНОПАРКИ, ТЕХНОЗОНЫ", понастроили заводов Фольксваген, Вольво, Рууки (был Вентал, но как построил новое здание завода - продался финнам), какая-то-фарма, крафтвей, Хоум кредит (последние тут молодежь набирали десятками, если не сотнями на работу, а за 3 месяца сократили сотни 3, не меньше)...

Теперь все чиновники бегают с другим знаменем - СПАСЕМ НАШИ ТЕХНОПАРКИ И ТЕХНОЗОНЫ...

А мы как вкалывали ни на кого не надеясь, так и вкалываем... Да, тоже сокращать приходится... И довольно обидно, что так получается, но что делать - помощи ждать неоткуда... И увольнять сотрудников из-за того, что кризис совсем не по душе, но зарплату им платить тоже нечем, потому что продавцы из кожи вон лезут, а стройка встает, а у нас большая часть работы на нее завязана была = измерительное оборудование и инструмент...

Но самое интересное, что чиновники побегают и найдут новый флаг, и опять будут бегать со своими драными лозунгами, а народ будет жить, кто-то выживать, а у кого-то сдадут нервы и он начнет... прореживать ряды "спортсменов"... Вот Двое из ларца уже их сажать начали на благо народа и на показуху !

"Не надо пенять на то место где родился и с кем водился, надо пенять на того, кто там жить не научился..." © Зажигалка

•  
5-02-2009 
NAV NAV Клубная карта
5-02-2009 
У нас в Банке вчера тоже объявили о сокращении з/п на 10%. При этом, на мой взгляд, в этом нет объективной необходимости. Просто Руководство под шумок пользуется удобным моментом, чтобы нагнуть людей. Грустно...

"Жизнь - ничто, честь - все" (с)

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
NAV писал(а):
У нас в Банке вчера тоже объявили о сокращении з/п на 10%.
это, думаю, не самый худший вариант развития событий. Мы вот тут в своей компании сидим как на фронте ждем сводок с передовойLaughing , негласно объявили и сокращении сотрудников на 30%....

Абонент не доступен

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
Tanya писал(а):
это, думаю, не самый худший вариант развития событий. Мы вот тут в своей компании сидим как на фронте ждем сводок с передовойLaughing , негласно объявили и сокращении сотрудников на 30%....
у нас это уже было) тока объявляли гласно))) терь негласно следующая волна надвигается

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
ну от негласности до гласности один шаг Laughing... дыма без огня не бывает

Абонент не доступен

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
Tanya писал(а):
ну от негласности до гласности один шаг ... дыма без огня не бывает
ага) вот тоже ждем....

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
Reedy Cat писал(а):
Прорвемся!
а то, куда мы денемся Laughing , у меня вон друг всех к себе в деревню зовет огород возделывать, будем если что жить натуральным хозяйством Laughing

Абонент не доступен

•  
5-02-2009 
NAV NAV Клубная карта
5-02-2009 
Я вот тоже думаю, пора бы уже начать к земле привыкать Laughing

"Жизнь - ничто, честь - все" (с)

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
Tanya писал(а):
а то, куда мы денемся , у меня вон друг всех к себе в деревню зовет огород возделывать, будем если что жить натуральным хозяйством
и мне местечко застолби Rolling Eyes

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
Львенка писал(а):
Tanya писал(а):
а то, куда мы денемся , у меня вон друг всех к себе в деревню зовет огород возделывать, будем если что жить натуральным хозяйством
и мне местечко застолби Rolling Eyes
я на дачу уеду Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
NAV писал(а):
У нас в Банке вчера тоже объявили о сокращении з/п на 10%. При этом, на мой взгляд, в этом нет объективной необходимости. Просто Руководство под шумок пользуется удобным моментом, чтобы нагнуть людей. Грустно...
ёпта... у нас уже два сокращения штатофф было и с 1 января 20% зп нах%%й
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
yana писал(а):
я на дачу уеду
у миня нет дачи Amd pardon

•  
5-02-2009 
5-02-2009 
Львенка писал(а):
yana писал(а):
я на дачу уеду
у миня нет дачи Amd pardon
ко мну приезжай Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
5-02-2009 
5-02-2009