Всем привет!
После не продолжительного владения Прадо (брал новым в мае 2005) к сегодняшнему времени пришел к выводу, что хорошая Тойота - это Лексус! И потом за все время ни разу так и не воспользовался его внедорожными способностями. Понял, что хочется чего то более легкового и комфортного, но с той же высокой посадкой и полным приводом.
У Прадо хоть лошадок и поменьше (по сравнению с RX350), зато крутящий момент больше (382 против 342 у RX) и автомат "послушный" (на RX, судя по отзывам, он немного задумчивый..?), подвеска комфортная и с качеством проблем никаких - с момента покупки ничего не сломалось, никаких "сверчков" не появилось... - только плановое ТО и все.
Вообщем, посоветуйте мне, пожалуйста, из своего опыта или личного мнения - стоит менять Прадо на RX350 ? В первую очередь интересует: динамика, комфорт подвески и качество.., хотелось бы, чтобы эти параметры были не хуже, чем у Прадо. (понятно, что по комфорту салона Лексус далеко впереди).
Спасибо!
Vogue писал(а): Вообщем, посоветуйте мне, пожалуйста, из своего опыта или личного мнения - стоит менять Прадо на RX350 ? В первую очередь интересует: динамика, комфорт подвески и качество.., хотелось бы, чтобы эти параметры были не хуже, чем у Прадо. (понятно, что по комфорту салона Лексус далеко впереди).
Спасибо!
У меня друг наоборот РХ на Прадо поменял. Очень доволен говорит Прадо больше нравится. На РХ всё хорошо, только салон скрипучий, приходится людям проклеивать как девятку и внешность по моему мнению не очень, хотя в чёрном цвете нормально.
Салон не скрипучий. У меня. При чем музыку бывает слушаю громко и с сабом (неродным).
По динамике 350 конечно же шустрее Прадо... где-то на 2 секунды шустрее.
По подвеске, если пересесть с Прадо на RX возникает ощущение табуретки, но не на долго. К тому же на RX сразу же начинаешь ловить кайф от очень четкого руления без кренов: машина кажется просто сверхуправляемой и маневреной после Прадо.
Есть одно но: дорогу RX уступают хуже... я б даже сказал, что в большинстве случаев на тебя просто плюют (ощутил на себе, несколько раз за последнюю неделю пересев с одной авто на другую).
Eugene писал(а): Есть одно но: дорогу RX уступают хуже... я б даже сказал, что в большинстве случаев на тебя просто плюют (ощутил на себе, несколько раз за последнюю неделю пересев с одной авто на другую).
Сейчас уже другие времена, помоему уже народ перестал быть зашуганым никому не уступают.
Бывает езжу в Прадо с другом.
Салон очень скучный. Ну просто в стиле 90-х.
Ничего нового, модного.
Позорно для такого не дешевого авто
Лексус с разными там светодиодиками, электро рулями, элетро дверью и процее - мягко говоря веселее и новее.
Про уступают - пересев с серебристого ретрорекса на черный с тонировкой по кругу был удивлен гораздо более уважительному отношению на дороге
Скрипучесть салона - все относительно.
Вот у меня новый кузов рекс и ничего абсолютно не скрипит...
Мое мнение - если ездить по "колхозу", нафиг комфорт. Брать надо прадо.
Когда ползу по колдобинам на даче, всегда думаю - жил бы тут купил бы прадо.
А ездить по городу на прадо смысла нет. тяжелый рамный джип - зачем? РХ компактней, быстрее, комфортабельней.
Eugene писал(а): Салон очень скучный. Ну просто в стиле 90-х.
Ничего нового, модного.
Салон кстати дли жыпа очень даже ничего. А если вместо музыки монитор воткнуть вообще супер. Щиток приборов на Прадо красивее. Там белый оптитрон красные стрелки, а не как на Рексе всё одним цветом сливается.
Официальный Прадик (4л с кожей) на мой взгляд неплох. Вот чего я не понимаю, так это "плюшевых" арабов с 2.7, хотя если очень хочется именно эту модель, а с финансами сложно, то конечно. Ну и как не крути, Прадо - все-таки внедорожник. Т.е. на нем явно можно себе позволить больше, чем на "паркетном" Рексе. Ну а если полный привод нужен максимум для зимних заносов, да проехать к даче/на пикник, а остальное время город/трасса, то конечно Рекс. Без вариантов. Комфорт и, не побоюсь этого слова, роскошь - вещи важные. Терзания сродни выбору мобильного телефона. Кто-то выбирает "надежный и проверенный" с убогим дисплеем, дизайном, но мощным аккумулятором и корпусом из дубового пластика. А кому-то даром такой не нужен, а нужен имиджевый аппарат, чтобы в руках приятно было держать и душа радовалась. Так что, посмотри какой у тебя телефон и задумайся
Eugene писал(а): Спорить не буду. У каждого свое мнение.
Но, тяжелый рамный внедорожник Прадо тяжелее компактного, быстрого и комфортабельного RX330 всего на 100 кг.
Почему не на 10 кг?!
Base Curb Weight kg (lbs.) 1,844 (4,065)
Gross Vehicle Weight kg (lbs.) 2,380 (5,247)
Towing Capacity kg (lbs.) 1,587 (3,500)
Масса снаряженного а/м, кг 1900
Полная масса а/м, кг 2680
Внешние размеры и разгон-максималку сравнивать будем?
Eugene писал(а): Салон очень скучный. Ну просто в стиле 90-х.
Ничего нового, модного.
Салон кстати дли жыпа очень даже ничего. А если вместо музыки монитор воткнуть вообще супер. Щиток приборов на Прадо красивее. Там белый оптитрон красные стрелки, а не как на Рексе всё одним цветом сливается.
тут конечно наверное дело вкуса...
на на рексе окантовка белоснежная кольца вокруг приборов выглядит .... божественно!
Когда в прадо первое что видно - тонкий страшный руль от короллы как то уже скучно.
Воткнуть левый монитор конечно можно. И в прадо, и в рекс...
Но до чего же убого все это, на фоне родного, штатного...
Да и не в одном мониторе дело. Еще раз повторяю - на мой взгляд супер стильный и красивый салон IS новый.
В рексе чуть проще, но по стилю близко.
Прадо... прошлый век. Минимализм во всем.
Вот салон Дискавери 3 это салон ДЖИПА 21 Века!
Внутри роскошно, удобно и цветной монитор заждое колесо рисует.
Прадо - какие поворотные фары? какие светодиоды в оптике? Там ксенона нет даже как опция. Кстати сами фары по дизайну тоже, стиль "я большой испуганный ярис" на любителя. Думаю из за этих аляпистых фар половина выбирает GX у которого при всей схожести морда намного благородней.
Danich писал(а): Внешние размеры и разгон-максималку сравнивать будем?
Почему бы и не сравнить, только не надо забывать, что прадовские 9.5 (в том числе и по результатам Авторевю: 0—50 км/ч = 3,41 с, 0—100 км/ч = 9.49 с, 0—150 км/ч = 21,66 с) устаревшие данные, которые были с 4 ст. АКП, а вот с 5 ст. АКП (с 2005 года) данные должны быть другие...более динамичные.
Есть результаты и по Lexus RX400h (при полностью заряженной батареи): 0—50 км/ч =3,42 с, 0—100 км/ч = 8,31 с, 0—150 км/ч = 17,07 с.
Из вышеперечисленного следует, что даже со старой коробкой Прадо не уступает Lexus RX400h в диапазоне от 0 до 50, мало того - еще и превосходит на одну сотую. (и еще Лексус дает неточные данные по разгону, с разницей 0,7, а вот Тойота оказалась точна)
Осталось только определить, 350 Рекс быстрее 400 во всех режимах, отстает или наравне? (понятно одно, что когда батарейки сядут 400 останется позади, а вот при полностью заряженных кто будет первым 350 или 400?)
Vogue писал(а): ...и еще Лексус дает неточные данные по разгону, с разницей 0,7, а вот Тойота оказалась точна)
а я как то не понимаю почему вдруг данные производителя менее точны чем ... непонятно кого?
ну а то, что у прадо разгон быстрее РХ, (даже 330) утверждать может только человек не ездивший никогда на РХ
Это уже просто смешно
Мне вот эти все выкрутасы, что типо 7 секунд это не семь я 9, а 9 секунд прадо это не 9 а 7 - не понятны
На дороге немножечко гонялись - результат все же в пользу рекса
Получается, что 350 рекс обходит Прадо по всем статьям (кроме внедорожных качеств), но у меня осталось два вопроса:
динамические возможности 350 выше 400?
И когда, приблизительно, на 350 появится навигация/камера/Марк Левинсон..? (в одном из номеров Авторевю за 2006 год написано, что скоро, но хотелось бы побольше конкретики).