Други мои, объяните, плз, ситуацию. Случается порой, что после сравнительно длительной стоянки (например, при запуске машины утром) кнопка на ручке переключения передач не нажимается (следовательно, и передачу с парковки на D или R переключить невозможно). Посидишь так секунд 30-60, понажимаешь на кнопку (+ с особым усилием на педаль тормоза), также на маленькую кнопку ручки КПП - тут она (большая кнопка и заработает). Бывает это не так уж и часто, примерно раз в 2-3 дня, причем, заметил, в основном тогда, когда холодает (может замерзает там что?). Ездил в сервис, посмотрели там, все нормально, говорят, у тебя. Предположили, что возможно я автоматически нажимаю на эту кнопку на мнговение раньше, чем на педаль тормоза. По сему, говорят, и клинит у тебя. Вышел сегодня, на улице -18, сел, завел, только ехать - специально сакцентировал внимание на том, чтобы вначале выжать педаль тормоза, потом уж кнопочку нажать. Выжал - а нажать - не нажимается. Опять сидел с минуту, рулем крутил, на газ нажимал, на кнопку OFF/ON опять же (только что по колесу ногой не постучал ))) - заработало. Что это за глюк, други? Как жить?
какая то трабла с лягушкой под педалью тормоза походу... или саленоид в коробке глючит
у меня такое 1 раз было, после нескольких нажиманий на тормоз все пришло в норму.
надо посмотреть (когда в следующий раз такое будет) загораются ли стоп-сигналы задние (как вариант), если нет то лягушка наверное (она отвечает за нажимание этой кнопки, чтобы водитель случайно без тормозов не впихнул какой нить диапазон движения... будет неприятный удар в коробке)
У меня было, поставил на стоянку Р и после того как отпустил тормоз машина немного вперед подкатилась (горка небольшая). Когда обратно пришел дистационно завел в машину прыг, а ключ не вставляется до конца, вот повеселился пока не нажал заветную кнопку КПП (разблокировки) и вкл R чуть сдал назад - все получилось и ключ вставился и кнопка переключения стала работать!
Вывод - ставь на ровном месте! - может в этом глюк?
Пользуйся ножным(ручником) тормозом - зимой на долго вредно бывает примерзает.