home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-01-2009 
21-01-2009 
Собственно, сабж.
Пока едем: я с ребенком и мой друг с ребенком.
Смысл поездки - покататься на лыжиках с детьми.
Дети - 8 лет, катаются с 4 лет, то есть неплохо. Папашки (то есть мы) тоже катаются хорошо.

вот информация по туру:
21.03.2009 8 ночей/7дней
завтрак + ужин, перелет, трансфер и г/лыжная страховка.
Double Standard 906 ?
Junior Suite Standard 1039 ?
страховка от невыезда - 20 ?
виза 60 ?
скипасс на 6 дней взрослый - 168?, детский 84?

итого взр+ребенок с визами от 2224, без виз от 2104.

Отель: berghof.cc
Карта Майрхофена www.snpltd.ru/i/pic/mayrhofen_mapb.jpg
отель примерно на 1 см ниже надписи "Mayrhofen 630м" в долине Wink
вот ссылка на место, где он расположен гугл

инфа по отелю: link
по туру link
условия тура: link

Кто хочет присоединиться - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Laughing
Пишите в личку, звоните 509-59-55 Павел

hybrid power

•  
1-02-2009 
1-02-2009 
Прошу прощения,что не совсем по теме,но хотел бы узнать у уважаемых горнолексусов,как правильно подбирать лыжи и ботинки.Опыт, -минимальный и не совсем удачный.Знакомые говорят разно-бери сразу профессиональные и наоборот.Инструктор предложил соломоны жесткость 8 и ботинки жесткость 70.У меня вес больше100,рост 182.Собираюсь скоро украшать своим мощным силуэтом склоны за рубежом,так хоть экипировка не будет позорной.Интересно было также читать о том,с какого возраста готовить детей к глыжам,дочке 2,7 года,стоит ли ее как-то приучать,может быть,разово?
буду благодарен всем,кто откликнется

Жила бы страна родная...

•  
1-02-2009 
1-02-2009 
медведь писал(а):
Опыт, -минимальный и не совсем удачный.Знакомые говорят разно-бери сразу профессиональные и наоборот.Инструктор предложил соломоны жесткость 8 и ботинки жесткость 70.
я бы только ботинки купила в этом сезоне, а лыжи напрокат бы взяла, если опыт неудачный.... Rolling Eyes

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
1-02-2009 
1-02-2009 
yana писал(а):
я бы только ботинки купила в этом сезоне, а лыжи напрокат бы взяла,
+100
Я считаю, что покупать свои лыжи, если ты не спортсмен или катаешься меньше 3 раз в году, смысла никакого нет.
Потому как на лыжах, на которых нормально кататься в горах, в подмосковье делать нечего.
Свои лыжи еще придется таскать в самолет и из самолета, а еще платить за перегруз в некоторых компаниях.
Более того, каждый год выходят новые лыжи, и лыжи позапрошлогоднего сезона смотрятся уже "не комильфо".

Поэтому имхо правильней всего брать лыжи в прокате - ненамного дороже, зато всегда новая модель.
Даже можно посчитать - топовые лыжи - 600-800 евро.
Аренда лыж (топовых) 130 евро за 6 дней (в Италии).
Если брать хороший комплект, то за 400-500 евро можно взять лыжи, а прокат их будет стоить 15-17 евро в день - вот и считай Wink

Еще минус "своих" лыж.
В прокате можно подобрать лыжи по погоде или по типу катания.
Например, один день - широкие для пухляка, потом разровняли трассы - берем подлиннее и больше радиус. Потом снег смерзся и получилась отличная корка - берем меньший радиус и вперед на слалом. Надоело - сдал лыжи, взял доску.

Другое дело - ботинки. Ботинки надо подбирать долго, нудно и правильно. В магазине в ботинках надо провести не менее 40 минут! Не должно жать, надавливать на отдельные места, нога не должна неметь и вообще должно быть туго, но комфортно.
Только тогда есть вероятность, то приехав в горы можно будет покататься в новых ботинках, а не страдать, плеваться и тратить драгоценные дни на поиск других ботинок в прокате или превозмогать боль.
В новых ботинках обязательно над съездить сначала в подмосковье покататься. Если хоть какой-то дискомфорт - возвращать в магазин или пытаться играть со стелькой или вытягивать части ботинок (где жмет или давит). В саломоне точно есть такая фишка, когда ботинок нагревают и вытягивают пластмассу.
Но важно понять сразу - или возвращать, или тянуть. Если начинать тянуть, то ботинки обратно не вернешь. Вытянуть можно только если ботинки жмут точечно - на какую-нибудь вену или кость. Если ботинки жмут с боков, значит стопа широкая и надо брать другую марку. Например, у саломона широкая колодка, у фишера - узкая. фёлки где-то посередине.
Еще надо купить шлем. Я всегда катался без шлема, но после одного случая, когда мой друг на очень хорошей скорости принял на бедро урода-немца, выезжающего из-за избушки и не смотрящего наверх. но по закону, виноват тот, кто сверху.
нафих-нафих.. не ты, так тебя.

hybrid power

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов