29-01-2009 
29-01-2009 
еще бы)))
на то он и эксперт Very Happy
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
Если кто желает знать, то полный привод - это задний с возможностями переднего. Таким образом при срыве взанос обороты только понижание, но не скидываем ни в коем случае. Руль в сторону заноса, но не поперек, как на заднеприводном. И далее вытягиваем машину на тяге. Ни в коем случае не прибавляем газ резко. Лучше на средних оборотах и выходить. При нажатии на тормоз отключится система курсовой устойчивости (ЕСР), а это солидный помошник в критической ситуации. А вообще, если научится работать педалями и рулем, то полный привод это ВЕСЧЬ!!! Такого не получится на моноприводах. Хотя, если честно, то игратся на Рексе - это немного не то. Нужен седан. Я учился на А6 кватрик. На льду, шины не шипованные. Вот это классно. Когда начинаешь вживаться в действия машины и только направляешь их в нужное для себя направление, тогда получаешь истинное наслаждение от полного привода.

Хорошо, когда хорошо. Но лучше, когда лучше.

•  
29-01-2009 
29-01-2009 
А еще плохо, что на Рексе ручник ножной (простите за тафталогию) Так было бы гораздо больше простора для гоночной фантазии Very Happy

•  
29-01-2009 
29-01-2009 
Как это прямо??? если машину понесло руль должен быть вывернут в сторону заноса.....этому учат во всех автошколах и подтверждено не раз на практике........Как это руль держать прямо, если машина пошла в занос......и прямо кувет или встречка.........???
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
Pizhon писал(а):
Как это прямо???
Не совсем прямо, но и не круто в занос. Если сильно вывернуть руль в сторону заноса, получится дрифт, а если просто повернуть в сторону заноса, то машинка вытянется, но главное успеть траекторию востановить, иначе противоположный занос.

•  
29-01-2009 
29-01-2009 

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. "Данте Алигьери"

•  
  • +1
29-01-2009 
29-01-2009 
Что такое противоположный занос - знаю не по наслышке........Со мной это было на обледенелой дороге на трассе, на скорости около 90 км. в час на заднеприводном автомобиле Волга ГАЗ 31029......ух я тогда и попотел за баранкой......ну хорошо всё, что хорошо качается! Very Happy
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
Алексий писал(а):
Если кто желает знать, то полный привод - это задний с возможностями переднего. Таким образом при срыве взанос обороты только понижание, но не скидываем ни в коем случае. Руль в сторону заноса, но не поперек, как на заднеприводном. И далее вытягиваем машину на тяге. Ни в коем случае не прибавляем газ резко. Лучше на средних оборотах и выходить. При нажатии на тормоз отключится система курсовой устойчивости (ЕСР), а это солидный помошник в критической ситуации. А вообще, если научится работать педалями и рулем, то полный привод это ВЕСЧЬ!!! Такого не получится на моноприводах. Хотя, если честно, то игратся на Рексе - это немного не то. Нужен седан. Я учился на А6 кватрик. На льду, шины не шипованные. Вот это классно. Когда начинаешь вживаться в действия машины и только направляешь их в нужное для себя направление, тогда получаешь истинное наслаждение от полного привода.
Немног теории:
1.Заходя в поворот сбавляем газ не теряя тяги с внешнего радиуса на внутенний на выходе из поворота добавляел тяги!
2.В экстенной ситуации когда машина в заносе до момента 90% к дороге ГАЗ В ПОЛ и вытягиваем машину!!!
3.Главное правило НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ ни с рулем ни с газом!!
Запомним одно ПОЛНЫЙ ПРИВОД это ни задний и не пережний тут своя техника и её надо понять и принять!!!!
При резком сбрасывании газа тяга переходит назад и происходить эфект торможения задней осью что приводит к уводу задней оси на внешний радиус.
При резком газе тяга переводится вперед что в заносе и спасает.
Ну гдето так!!!
  •  
29-01-2009 
29-01-2009 
Victorich писал(а):
Пока вы головы ломаете на эту тему, решение давно найдено Amd Green
ru.youtube.com/watch?v=ytVlC22yeEY
Поржал с коллегой от души .
Спасибо.
  •  
30-01-2009 
30-01-2009 
Вот на снегу, системы отключал предохранителем так как на еврпейке нету кнопки заветной,цените

www.youtube.com/watch?v=ldJ9UXB-3E8

•  
30-01-2009 
30-01-2009 
почитал и решил поделиться, смерившись что системы не отключаютя начал пробовать их обмануть и нашел способ:
Включаем заднюю скорость, разгоняемся км до 40 и выкручиваем руль, жмем на газ и крутимся по всякому, таким образом добиваемся чтоб машина заглохла, причиной "заглыхания" двигателя является перегруз систем КУ, после запуска двигателя у вас есть минут 7 чтоб оторваться без систем, в это время мозги перезагружаются и адаптируются... работает на RX330

Руки у меня золотые, и совсем не важно откуда они растут))))))

•  
30-01-2009 
30-01-2009 
SOPUN писал(а):
Вот на снегу, системы отключал предохранителем так как на еврпейке нету кнопки заветной,цените

www.youtube.com/watch?v=ldJ9UXB-3E8
1. А где этот предохранитель находится??? как его найти на 330-м Рыксе?
2. Отключение предохранителем отключает антибукс??
3. Это не вредно для АКПП и двигла???
  •  
30-01-2009 
30-01-2009 
Все тут эксперты)))

Фишка в том, что антизанос СБРАСЫВАЕТ ГАЗ, причем резко)))
Они дураки, да?

И ещё, самое главное: а вы попробуйте!!!

На полном приводе (да ещё и с автоматом) при резком сбросе газа ничего особенного не происходит, НИКАКОГО значимого подтормажимания нет. Машина сбросит обороты плавно.

Да и автомат ещё штука та: например, в положении D если медленно катиться с горки на тормозах, а потом бросить тормоз, то машинка разгонится и коробка будет сама повышать передачи. А с механикой, естественно, такого не произойдет)
  •  
30-01-2009 
30-01-2009 
Я кода у меня был ретро с горки катился не на D ,а на 2 или на D,но с выключенным овердрайвом.Тогда коробка не включает повышенную и едешь не разгоняясь.
  •  
30-01-2009 
30-01-2009 
ASHOT2009 писал(а):
Тогда коробка не включает повышенную и едешь не разгоняясь.
Про это даже в мануале прописано под заголовком "торможение двигателем". Wink
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов