Когда мотор прогревается ,легкая елезаметная вибрация волнообразно появляется и пропадает.Мелочь ,а неприятно. И так ,пока не наберет градусов 50-70. Потом вроде пропадает,и мотор вообще не чувствуется.Что это может быть,подскажите ,пожалуйста.?Машина 330,2004 год. пробег 45000 миль.
Такое впечатление, что на определенных оборотах не доробатывает форсунка на одном или двух цилиндрах. Из за этого появляется вибрация, когда идет прогрев и постепенное снижение оборотов. Была такая проблема, но не на рексе. Из за этого и обороты плавают. Датчик хх выводит на определенные обороты, а тут и недороботка форсунки он меняет диапозон и обратно и получается плавающий эффект. Обьяснил как смог
Спасибо.Так дело в том,что обороты вообще не плавают. Заводишь,встанут на 1300 ,а потом потихонтку падают. А вибрация,или дрож, появляется тихо тихо,потом чуть усиливается,потом становиться меньше,и пропадает совсем. После 5 сек,снова. и так пока не прогреется. А может я зря себе мозги засоряю,ведь эту вибрацию только я и чувствую на машине. Остальные,пока не подскажишь ,и не замечают.
Могут конечно и не плавать просто если они появляються то обычно на определенных оборотах.Я имел ввиду что такое было на одной машине из за форсунки,до нее поменяли свечи.
Вариантов куча, как уже говорилось, в том числе и плохой бензин....
Просто получается гадание на кофейной гуще...
С Уважением, Максим
TTM писал(а): Езжу на 92 и 95 вперемешку. С бензином тоже эксперементировал. Разницы нет.
Просто тогда ездили на 95 и мастер сказал что форсунка "закакана" из за бензина (там вроде только он и бывает глубокий вывод ). Так вот машина сейчас ездит до сих пор на 92 и ни каких проблем, она у моего знакомого Хотя причин может быть много очень много тут правы соклубники(пост выше)