доброго дня всем!
приобрёл LS430 2004г.в. поэтому спешу поделиться радостью.
однако столкнулся с тем, что рабочая температура двигателя не подымается выше второго деления шкалы, т.е. ниже средней.
и это в условиях тёплой Алматинской зимы (+3 -5 С)
собираясь ехать в Астану зимняя температура -17С днём и -28С ночью
я решил заменить термостат. после установки нового термостата на Тойота-Центре картина не изменилась.
весь вчерашний день я ехал по трассе и после сегодняшней ночи могу сказать, что замена термостата оказалась лишней.
кто подскажет, как добиться повышения рабочей температуры двигателя?
спасибо.
Алматылык писал(а): доброго дня всем! столкнулся с тем, что рабочая температура двигателя не подымается выше второго деления шкалы, т.е. ниже средней..
А в Тойота-центре смотрели показания датчиков? Может они врут, а на самом деле темп. нормальная? (Как вариант...)
проблема в том, что двигатель прогревается не сильно.
печка салон обогревает достаточно. в салоне тепло.
а вот стрелка тепературы двигателя не подымается до горизонтального уровня и это меня немного смущает.
на моих других Lexus (ES и GS) такой проблемы не было
Ну что тут скажешь - Если стрелка как на картинке - все нормально. Если нет - подключать сканер и смотреть показания датчиков. (Их же несколько). Ну или проверить систему на предмет завоздушивания.
И вообще - как собираешься разбираться - своими руками или на сервисе? Кому давать советы
- криворуким слесарям, которые еще и денег с тебя возьмут
- Или, если есть опыт ремонта авто самому, то пожалуйста, чем сможем тем поможем!
Датчики-то не смотрели? Один идет на приборку, а другой в компъютер двигателя. То есть по-любому их нужно прощупать на предмет одинаковости показаний. А дальше... смотреть дальше!