13-01-2007 
13-01-2007 
вирус писал(а):
могу перевернуть твой на абсолютно ровном асфальте
причём скорость не особо большая нужна.
не больше 60-70 км/ч,
но наверное и на 40-ка опрокинуть можно...
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
Дима999 писал(а):
но наверное и на 40-ка опрокинуть можно...
Поворачиваешь руль и не сбрасываешь газ через несколько секунд уже на боку. Я тоже думаю Рексу американцу 40 хватит. Про европейца .... наверное побольше надо.
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
Bodr писал(а):
Поворачиваешь руль и не сбрасываешь газ через несколько секунд уже на боку. Я тоже думаю Рексу американцу 40 хватит. Про европейца .... наверное побольше надо.
Поворачиваешь руль и не сбрасываешь газ - начинается снос оси в зависимости от привода!Перевернуть авто не так просто,поверьте старому гонщику(КМС по ралли Embarassed ),без упора силы сцепления покрышек с покрытием не хватит для отрокидывания.Даже автошоумены ездящие на двух колесах делают это только с трамплина - иначе никак!!! Shocked

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
13-01-2007 
13-01-2007 
Господа, а не видели сюжет в "Дорожном патруле" как на Краснохолмской набережной у Рекса отвалилось переднее колесо вместе со стойкой? Не клубный был?
Почему и как отвалилось не сказали, но зрелище грустное, достал Шкоду и Нэксию.
Цитата - "ДТП произошло из-за технической неисправности Лексуса"
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
VODILA писал(а):
),без упора силы сцепления покрышек с покрытием не хватит для отрокидывания.Даже автошоумены ездящие на двух колесах делают это только с трамплина - иначе никак!!!
Правильно шоумены едут на двух колёсах по прмой.
А у Рекса силы сцепления чтобы перевернуться хватит Sad
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
serkuper писал(а):
Господа, а не видели сюжет
Видел(не дай бог клубный Shocked ),сказали что авто он бил уже без колеса,но как это могло произойти?Завтра же проведем исследования на возможность такого исхода,что нужно чтобы колесо со ступицей оторвалось.Если просто шаровая могла такое натворить,то аж ездить страшно!!! Sad

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
13-01-2007 
13-01-2007 
Дима999 писал(а):
цент тяжести у рекса достаточно высоко и перевернуть машину в повороте не так уж сложно...
таже болячка у CR-V
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
Bodr писал(а):
А у Рекса силы сцепления чтобы перевернуться хватит
Увы!!! Sad Пробовать не предлагаю - поверь на слово!)Только упор(можно касанием покрытия диском колесным) и только упор!Физика!!! Confused

•  
13-01-2007 
13-01-2007 
VODILA писал(а):
Видел(не дай бог клубный Shocked ),сказали что авто он бил уже без колеса,но как это могло произойти?Завтра же проведем исследования на возможность такого исхода,что нужно чтобы колесо со ступицей оторвалось.Если просто шаровая могла такое натворить,то аж ездить страшно!!! Sad
Может в люк какой влетел, или в бетонный блок, которые дебилы-дорожники любят оставлять и никак не обозначают Twisted Evil
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
У меня на жигуленке как-то раз отвалилась шаровая на малой скорости...
поймал испуг неплохой))
недумал, что у дорогих иномарок такое же может быть...
  •  
13-01-2007 
13-01-2007 
тут не надо быть ни гонщиком, ни кем либо ещё, просто можно посмотреть с физики 10-го класса чисто теоретически (считать лень просто, да и данных я не знаю, надеюсь мнОгие помнят, почему ЗИЛ правительственный перевернуть нельзя).
1. Что повлияло на перевёртых - это развесовка с центром тяжести.
2. Рекс уходил по внешнему радиусу, отсюда у него центростремительное ускорение куда больше, нежели у внутреннего ФХ.
3. межколёсная ширна , кмк, у ФХ больше.
4. скорее всего рекс попал на колодец или выбоину, отсюда бОльшоя часть силы за счёт центростремительного усторения ушла в одно колесо, поэтому из-за расположения центра тяжести и развесовки он ушёл в переворот и перевернулся. Прошу заметить - не соскользнула резна, а именно перевёртых на бок.
5. Возможен износ подвески или её неправильное использование.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
13-01-2007 
13-01-2007 
да есть куча испытаний и тестов на опрокидывание...
даже самые устойчивые джипы на 70-90 км переворачиваются на сухом асфальте безо всяких ям и люков...
  •  
14-01-2007 
14-01-2007 
VODILA писал(а):
Увы!!! Пробовать не предлагаю - поверь на слово!)
Посмотри у себя на козырьке предупреждение с картинкой Very Happy
  •  
15-01-2007 
15-01-2007 
VODILA писал(а):
Перевернуть авто не так просто,поверьте старому гонщику(КМС по ралли ),без упора силы сцепления покрышек с покрытием не хватит для отрокидывания
Абсолютно точно. На ровном асфальте, резина будет просто соскальзывать наружу поворота. Поверьте человеку, который ставил S 500 (220) на три колеса. (есть фотки в Автопанораме Wink ).
Mike_(Rus) писал(а):
скорее всего рекс попал на колодец или выбоину,
Вот именно или уперся в борд. камень.
  •  
16-01-2007 
16-01-2007 
San писал(а):
Поверьте человеку, который ставил S 500 (220) на три колеса. (есть фотки в Автопанораме ).
Ссылку дай, посмотреть интересно Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов