Уважаемые старожилы! Помогите советом: как поменять лампочку в габарите на бампере или как вообще он снимается? Пробовал снять снаружи, вроде поддается, но боюсь сломать.
Откручиваешь подкрылок, и тянешься рукой до габарита. Снимать весь плафон не нужно. Лампочка вместе с цоколем поворачивается на 45 градусов и выходит из пазов. Если будешь сниметь весь, тогда дальний край (если смотреть от колеса) прикручен болтиком кажется на 7 (точно не помню). А ближний просто всавлен на "распорке". Удачи.
Уважаемые, я с передним разобрался быстро (по вашему совету), а вот с задним даже в сервисе не справились.
Мне в подобном случае пришлось снимать бампер, а вообще там точно так же как и с передним, просто еще надо брызговик откинуть и все...
Отгибают брызговик, а там якобы не долезть. Хотя я спереди сам менял. Легко.
я менял. снять задний брызговик, домкрат под колесо, снять колесо, частично отвернуть подкрылок, на краю бампера снизу вверх ключик головка на 10, отворачиваешь саморез, открываешь крышку багажника, видишь саморез на этом краю возле фонаря, откручиваешь, после этого можно аккуратно потянуть бампер возле заднего колеса, отводя его в сторону,- он соскочит с шарика..... только так можно подобраться к заднему габариту.
есть ещё окошко изнутри багажника под обшивкой, но у меня туда пальцы не залезли, можно только проводки подправить...
[/quote]нет - только со снятием. делов на 20 минут.[quote]
чтобы снять бампер, нужно сначала отсоединить габариты!