Ну домиком это когда при большей ширины диска резина садится таким образом, что вместе с протектором с дорожным покрытием соприкасается боковина, т.е. ширина диска больше ширины протектора резины ... так называемый эффект домика. Я позвонил дилеру и мне сказали что Toyota допускает установку 225 размера на все 17 колеса, и вообще передние и задние диске на 17 радиусе одинаковы.
Так не будет
nicola.com писал(а): передние и задние диске на 17 радиусе одинаковы.
К сожалению так происходит, сам лично видел один раз, а уж от специалистов по резине в последнее время много раз слышал. Может я не совсем правильно описал данную ситуацию, но боковина действительно становится не 90 градусов по отношению к протектору шины, а начинает отклоняться в сторону дорожного покрытия. Говорят, что летом это допустимо, а вот зимой ...
Опять же повторяю - я не специалист.
К сожалению так происходит, сам лично видел один раз, а уж от специалистов по резине в последнее время много раз слышал. Может я не совсем правильно описал данную ситуацию, но боковина действительно становится не 90 градусов по отношению к протектору шины, а начинает отклоняться в сторону дорожного покрытия. Говорят, что летом это допустимо, а вот зимой ...
Опять же повторяю - я не специалист.
Да я знаю, что так бывает, я про твой случай, блин
У меня на таких же по сути дисках стоит 215 колесо и домиком/квартиркой и не пахнет...