home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-12-2008 
26-12-2008 
Интересует в первую очередь законная сторона вопроса. Человек продаёт GS300 2007гв, которое оформлено на юрлицо, владельцем которого, по словам продавца, является он сам. Доверенность от юрлица на совершение сделки у него есть. Мой родственник хочет купить, т.к. цена весьма привлекательна. Владелец хочет осуществить сделку через организацию, торгующую б/у авто, хозяев которой он хорошо знает. Он предполагает, что покупатель придёт сразу с деньгами на территорию этой организации, где будет оформлен договор купли-продажи и произойдёт передача денег. Транзитные номера у него есть (видел сам), поле даты выдачи в них не заполнено, хотя печати и подписи присутствуют. Все доки с виду в порядке: ПТС, талон ТО, сервисная книжка с отметкой о дате продажи и ТО-1000 (пробег 7200).
Сделка планируется на завтра, поэтому срочный вопрос к тем, кто "в теме":
- какие подводные камни могут быть?
- можно ли как-то дистанционно, без заезда в ГАИ (на это просто не будет времени), проверить, не в угоне ли авто?
- продавец говорит о том, что база данных по Лексусу у всех официалов единая, поэтому если авто ремонтировалось, например, в Лексус-хххх, можно позвонить в Лексус-уууу и выяснить всю его историю. Так ли это?
- будет только договор купли-продажи. Справки-счёта не будет. Та организация со стороны продавцы заявляет, что никто уже давно через справку-счёт не продаёт. Так ли это?

Какие ещё действия совершать, какие документы проверять, чтобы не было кидалова в итоге?

Я вижу 2 возможных варианта киадлова:
1. Авто в угоне, доки поддельные.
2. Человек продаёт авто, к которому не имеет юридически отношения (т.е. доверенность от юрлица-владельца липовая).
  •  
26-12-2008 
26-12-2008 
alexkaz писал(а):
- будет только договор купли-продажи. Справки-счёта не будет. Та организация со стороны продавцы заявляет, что никто уже давно через справку-счёт не продаёт. Так ли это?
ДКП является документом заменяющем СЧ.

alexkaz писал(а):
Я вижу 2 возможных варианта киадлова:

1. Авто в угоне, доки поддельные.

2. Человек продаёт авто, к которому не имеет юридически отношения (т.е. доверенность от юрлица-владельца липовая).
цена слишком низкая что видишь подвох ? - дык кризис на дворе Very Happy

- заехать времени в ГАИ нет ... а зря , тыже не сигареты покупаешь ..

Лучший способ избежать искушения - поддаться ему

•  
26-12-2008 
SergeyB писал(а):
заехать времени в ГАИ нет
Он с ними дел принципиально не имеет и не останавливается Laughing
По теме,нет времени заехать в ГАИ-бред конечно.Переступи через себя,зато все вопросы сами снимутся Wink

•  
26-12-2008 
26-12-2008 
Легированный писал(а):
Он с ними дел принципиально не имеет и не останавливается
так кому охото с ними дела иметь Question Laughing

•  
26-12-2008 
26-12-2008 
А нет варианта проверить ВИН по звонку в ГАИ?

Заехать времени нет не потому, что я с ними не хочу иметь дела (тем более покупаю не я), а потому, что человек прилетает за авто из тьмутаракани, имея возможность провести в москве лишь 1 лень (даже менее, в городе он будет с 12 часов дня примерно).
  •  
26-12-2008 
alexkaz писал(а):
А нет варианта проверить ВИН по звонку в ГАИ
На любой стационарный пост заехать,2-3 рубля думаю им хватит...а то и меньше Confused

•  
26-12-2008 
26-12-2008 
Цитата:
Заехать времени нет не потому, что я с ними не хочу иметь дела (тем более покупаю не я), а потому, что человек прилетает за авто из тьмутаракани, имея возможность провести в москве лишь 1 лень (даже менее, в городе он будет с 12 часов дня примерно).
не на садовое же переться )) ...

Легированный писал(а):
На любой стационарный пост заехать,2-3 рубля думаю им хватит...а то и меньше
50 копеек за глаза Rolling Eyes

•  
26-12-2008 
26-12-2008 
гм...или как вариант выбери оформление комисиионное рядом с каким либо МРЭО - там у эксперта и проверишь за теже копейки - и номерки и все дела и оформишь

•  
26-12-2008 
26-12-2008 
Легированный
SergeyB
ок, спасибо, дельные советы...
  •  
26-12-2008 
26-12-2008 
Продавец пусть захватит копию устава организации, там есть сведения про владельцев, если у тебя есть сомнения на тему владельцев.

Если нет времени - оформите сделку нотариально, снимется куча вопросов.
  •  
26-12-2008 
26-12-2008 
alexkaz писал(а):
- можно ли как-то дистанционно, без заезда в ГАИ (на это просто не будет времени), проверить, не в угоне ли авто?
Проверить в ГАИ машину на угон возможно только при фактическом присутствии проверяемого Т\С.
С этим жестко и каждая проверка фиксируется.

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
26-12-2008 
26-12-2008 
Про кредитные машины не забывайте (они недорогие). но ненадолга Very Happy
  •  
26-12-2008 
26-12-2008 
С юридическими лицами может быть куча вопросов от
- лицо не уполномочено действовать от имени, доверенность подделка ...
до
- конкурсный управляющий вправе оспаривать сделки, по сроку исковой давности 6 месяцев

Дельный совет: необходимо, что бы генеральный директор подписал лично договор КП, да и про его копию паспорта не забудь, конечно, и нотариус не помешает, он проверит полномочия гены на совершение сделки от имени общества
Также можно (я так делал) позвонить дилеру и узнать не кредитная машина, да или нет по телефону тебе ответят

Ну и по любому копии учредительных и регистрационных документов, выписку не старше 5 дней(хотя она выдается на момент)

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
26-12-2008 
26-12-2008 
А вообще дешевый сыр сам знаешь где. Если сомнение есть - ну ее нах...... Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов