Помогите разобраться. Недавно приобрел новый RX 350. Машиной очень доволен. Пробег 2000 км. При запуске в морозную погоду холодного двигателя, не могу тронуться с места пока машина не прогреется на холостом ходу.
В инструкции написано, что машина прогрева не требует и можно сразу ехать. На практике как только начинаю трогаться она глохнет. И так пока хоть немного не прогреется.
Что делать? Это вообще нормально или нет? Или глюк какойв электронике? У дилера говорять такого быть не может и ссылаются на на установлекнные противоугонные средства. Но мне кажется, что беда в машине. Как работают противоугонные системы у меня в машине я знаю. Помогите, плиз, советом...
Vadim2007 писал(а): Помогите разобраться. Недавно приобрел новый RX 350. Машиной очень доволен. Пробег 2000 км. При запуске в морозную погоду холодного двигателя, не могу тронуться с места пока машина не прогреется на холостом ходу.
В инструкции написано, что машина прогрева не требует и можно сразу ехать. На практике как только начинаю трогаться она глохнет. И так пока хоть немного не прогреется.
Что делать? Это вообще нормально или нет? Или глюк какойв электронике? У дилера говорять такого быть не может и ссылаются на на установлекнные противоугонные средства. Но мне кажется, что беда в машине. Как работают противоугонные системы у меня в машине я знаю. Помогите, плиз, советом...
Имхо, правильно ссылаются! Не должен авто глохнуть в такой ситуации.
Может у сигнализации мозги замерзают? Иммобилайзер, случайно, не с датчиком движения?
Vadim2007 писал(а): Помогите разобраться. Недавно приобрел новый RX 350. Машиной очень доволен. Пробег 2000 км. При запуске в морозную погоду холодного двигателя, не могу тронуться с места пока машина не прогреется на холостом ходу.
Установлен Блэк Бак 85 Супер (с меткой). Наверное есть датчик движения. А как он может влиять на холодный запуск и движение? Двигатель заводится, метка считывается, все нормально.
Кстати, по совету установщиков сигналки, пробовал начинать двигаться установив режим Valet на сигнализации. Все то же самое, пока чуть не прогреется ехать не хочет.
в 85 баке связь с реле блокировок а их там 2шт происходит по плюсовому проводу при этом от точки до точки должнобыть сопротивление не больше 4ом пока машина холодная сопротивление увеличивается и реле каторое с датчиком движения теряет связь и в момент трогания авто глохнет это косяк установщиков неправильно добились качественой связи ( а когда авто глохнет вентилятор под капотом включается? )
На вентилятор не обращал внимания. Посмотрю-послушаю и напишу. Спасибо. Буду звонить установщикам.
А этот недостаток вообще можно исправить (и как) или только демонтировать сигнализацию?
Сегодня послушал. Вентилятор включается на несколько секунд и вырубается.
алексей череповец писал(а): в 85 баке связь с реле блокировок а их там 2шт происходит по плюсовому проводу при этом от точки до точки должнобыть сопротивление не больше 4ом пока машина холодная сопротивление увеличивается и реле каторое с датчиком движения теряет связь и в момент трогания авто глохнет это косяк установщиков неправильно добились качественой связи ( а когда авто глохнет вентилятор под капотом включается? )
Vadim2007 писал(а): Вентилятор включается на несколько секунд и вырубается.
Vadim2007 писал(а): Проблема действительно была в сигналке.
А ты, Леха, опасный человек...
Да это мы шутим. А тебе респект!