home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-12-2008 
09 09
3-12-2008 
Добрый день ! Если кто сможет помочь советом буду благодарен. Проблема такова LC 120 двигатель 4.0 дилерский после прохождения ТО 80 и смены всех масел /трансмиссия,коробка,раздатка,двигатель/ замены фильтров /топливный и воздушный / и свечей на новые, практически все оригинальные ,на следующий день расход увеличился где то на 2-3 литра,/ причем выезжая из бокса почувствовал сразу что машина немного тупит как будто кто то за хвост держит /,замену делал не на ОФ сервисе а у знакомых в комп и мозги никто не лазил ошибок нет все вроде работает неисправностей вроде явных нет ..НО итог поднялся расход...на днях мыл МАФ ....сбрасывал клему....смотрели тестером на л-зонды вроде все живое и дышит...глубже пока нелез..В оф сервис пока некатался но по телефону они уже "обнадежили" что ничем не помогут раз ошибок нет значит и нечего смотреть там все ок..В чем может быть засада? Посоветуйте .подкиньте идею..С уважением.
P.S. расход замерял и выверял по разному и полный бак и по компу он врет всего на 0,5-1 л..и стновился на круиз на 100км/ч раньше был 10-11 теперь 13-14 ....на скорости в 140км/ч было 14-15л теперь 17-19...город тоже нерадует.. Embarassed причем грешить на то что похолодало немогу ....температура на улице до и после изменения была одна..+20С бензин в баке был один ..откатано в итоге 3000 км ...итог лучше нестало...и так уже почти два месяца... Crying or Very sad Embarassed
  •  
3-12-2008 
3-12-2008 
банально, конечно, но может где-то подсос воздуха?

Prime mover

•  
3-12-2008 
09 09
3-12-2008 
Спасибо Дмитрий ...уже думал .но пока непробовал ...колдовать с эфиром и слушать обороты? А Эфир в спреях продается? Попутный вопрос не вкурсе на тойотах в отличии от Лекса програмируются функции типа LPS блокировка дверей света и тд и тп..и как с CBEST у дилера или самому можно? Заранее спасибо!
  •  
3-12-2008 
3-12-2008 
09 писал(а):
колдовать с эфиром и слушать обороты?
да, самое простое, ну и конечно глазами проверить все хомуты, может что-то где-то снимали и одели криво, не до конца
09 писал(а):
А Эфир в спреях продается?
да, для заводки российских авто в морозы, я видел такие болончики
09 писал(а):
Попутный вопрос не вкурсе на тойотах в отличии от Лекса програмируются функции типа LPS блокировка дверей света и тд и тп..и как с CBEST у дилера или самому можно?
к сожалению, не в курсе, по идее должно такое быть, но и у не всех лексов это есть. К примеру в GS можно многое, а в RX/GX можно на порядок меньше запрограммировать...

Prime mover

•  
3-12-2008 
09 09
3-12-2008 
Спасибо! Буду колдовать с эфиром...))
Буду рад дополнительным советам и рекомендациям.
  •  
6-12-2008 
6-12-2008 
Мне кажется что не работает один цилиндр, ка раз 16% поднялся расход. Я бы поехал в сервис где менял все и рассказал бы про проблему. скорее всего не аккуратно поставили одну из свечей, или катушка вышла из строя или провод пробиват - вариантов много диагностировать просто выкручиванием свечей - одна должна быть мокрая

Лучше прослыть извращенцем чем никогда не испытать этого...

•  
6-12-2008 
6-12-2008 
А если сместа на педаль до упора???

появляется какое то замешательство???

Всё знаю,везде был, всё видел...®

•  
8-12-2008 
09 09
8-12-2008 
Всем добрый день!
Demon13 Свечи выкручивали все ок ошибок тестер непоказывает ОФ дилеры по телефону сказали ошибок нет значит и мы непоможем/прикольнаяя постанова/
Andrey-White Если с места педаль до упора ..то да есть пауза...да и если несепша катишься км так 20-30 и резко то тоже задумалась а потом выстрелила....
всем спасибо за участие колдуем дальше..есть мысль взять новое авто и сравнить с моим на тестере по параметрам...
  •  
8-12-2008 
8-12-2008 
масло/фильтр АКПП давно меняли?
может быть фильтр забитый?

Prime mover

•  
8-12-2008 
09 09
8-12-2008 
Да нет все расходники новые ...и баг с раходом появился сразу после смены расходников на новые !

"после прохождения ТО 80 и смены всех масел /трансмиссия,коробка,раздатка,двигатель/ замены фильтров /топливный и воздушный / и свечей на новые, практически все оригинальные ,на следующий день расход увеличился где то на 2-3 литра" сервис гаражный не официал но ребят знаю давно да и после вмечте все перепроверили с ними ...но увы...
  •  
8-12-2008 
8-12-2008 
а с эфиром эксперименты уже были?

Prime mover

•  
10-12-2008 
09 09
10-12-2008 
Промыл блок дросельных ...был грязный пока разницы никакой....будем дерзать дальше....поменяю сетку в баке и как оставшиеся варианты проверить лямбды и давление в топливной системе...более мыслей нет..
  •  
17-12-2008 
09 09
17-12-2008 
доброе утро! Маленький отчет...колдовство с эфиром ничего не дало...по причине того что с балона струя бьет метра 3 и корректно опылит невыходит....буду колдовать с заменой сетки в баке....но немного нашел "потерянные литры" буду проверять но всеже сменил заправку Лукойл....дело было так решил заправляться на другой....еду туда на старом бензине ставлю круиз на 100 км/ч и сбрасываю комп и засекаю несколько раз..заезжаю на заправку заправляю 2/3 бака до полного 1/3 была еще сатрого выхожу на тот участок дороги и опять делаю расчеты несколько раз .....разница 1,5 литра а это почти 15% !!!!!!!!!!! вот такой вот бензинчик...
  •  
17-12-2008 
ns1 ns1
17-12-2008 
09 писал(а):
но всеже сменил заправку Лукойл.....
Да, я давно понял, что словосочетание "бензин Лукойл" это оксиморон.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Гёте. "Фауст"

•  
17-12-2008 
09 09
17-12-2008 
ns1 самое смешное что на последней заправке тоже получают с той же базы Лукойла! ...только на офицальной Лук он бежегого цвета а на последней прозрачный ...вот и задача с кучей переменных ..кто где и что долили Question ....
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов