Подскажите пожалуйста, у меня на RXе 2001 года при срабатывании VSC появляется запах жженого масла. Не могу понять, из-за чего это происходит.
Заранее благодарен
Заходил в поворот, скорость 50 км/ч, попал задним правым колесом в лужу, может на масляное пятно, запищала VSC и затем появился запах. Под капотом не пахнет.
Это один раз было или каждый раз пахнет??
При срабатывании системы данные с датчиков колёс передаются в компьютер, а тот в свою очередь руководит притормаживанием колёс в нужном порядке. Нечему там пахнуть.
Блин, была подобная ситуация на даче. Остановился по...ать на обочине. На колеса налипло глины. Забираясь обратно на асфальт вильнуло зад, vsc опять сработала, а потом запах. Потом вчера около работы парковался, а там небольшая борозда неубранного снега, задние колеса опять буксанули и снова запах. Сам не знаю откуда пахнет, уже и под машину залез, ни каких масляных соплей нет, всё сухо. Уже и сам не знаю, может мнительный.
Запах в машину снаружи может проникнуть только через воздухозаборник, а в него или из под капота или просто с улицы.
Из под капота например если при работе блока ABS ( он как раз работает при пробуксовке и т.п. и стоит под воздухозаборником) масло брызгает на двигатель..... Это лишь предположение
У меня такие же симптомы на RX400H 2005г. американец, после резкого интенсивного ускорения в режиме кик дауна и такого же интенсивного оттормаживания в салоне появляется запах горелого непонятного происхождения, сначала думал что это запах от электродвигателей, но сомневался поскольку похож на подгорание масла... прочитав предыдущие сообщения темы вспоминаю что при разгоне работала VSC...под капотом также не пахнет, подтеков масла не наблюдается...скорее всего появление запаха действительно связано с работой VSC