DIZER писал(а): Привет! Сегодня глюк опять повторился выкладываю фото!
Да, прикольно...
Только теоретическая версия:
чтобы изменить показания климат-контроля с одних величин в другие, нужно перепаять несколько компонентов, соответственно (очень грубо), на какую-то ножку процессора/памяти подавалась +5В (логическая единица) а стало подаваться 0В (логический ноль).
Границы логического нуля - от 3.3В и выше.
Если предположить, что для показа F нужна логическая единица и акумулятор "просаживается, и нужный контроллер имеет немного "сдвинутую" чувствительность (скажем, +4В - уже логический ноль), то в момент подачи питания - он показывает уже C.
После выключения питания схема обесточивается и при последующей подаче напряжения (уже нормального) - снова F
PS: Конечно, все "притянуто" за уши, но где-то в этом направлении кроется истина, а может - и нет
В Rx300 до 2003 года за выбор едениц измерения отвечает бодик(блок кузовной электронники) в нем стоит микросхема памяти с электрическим перепрограмированием скорее всего глюк в ней
boris967 писал(а): В Rx300 до 2003 года за выбор едениц измерения отвечает бодик(блок кузовной электронники) в нем стоит микросхема памяти с электрическим перепрограмированием скорее всего глюк в ней
Когда мне меняли все, то сняли только приборную панель (спидометр) и блок с дисплеем. Боди ЭКУ вроде не снимали...
а -23 по температуре за бортом - это реально столько в градусах цельсия или цифры остаются в фаренгейтах, а только буква меняется?
"-30" градусов по цельсию - это "-22" по фаренгейту.
Доброго дня! Температуру показывает реальную и в добавок во время движения она еще и изменяется , т-е функционал полный. Пока у нас морозы я теперь каждый день с утра наблюдаю температуру в С. .
граница логического 0 0-2.5V, логической 1 2.5-5V
(применимо к тем м\с, что стоят в блоках тойот)
не надо с уверенностью говорить о том, в чем имеешь смутное представление
2 DIZER
у тебя точно неисправность, лучше в ремонт
когда морозы будут посильнее, может спидометр, комп и климат отказать
(применимо к тем м\с, что стоят в блоках тойот)
не надо с уверенностью говорить о том, в чем имеешь смутное представление
А я и написал:
Цитата: Только теоретическая версия:
И не пытаюсь предложить свои услуги в это области:
2ALL
- если нужно перевести все и забыть - обращайтесь к тем, кто этим профессионально занимается;
- если нужно перевести все за меньшие деньги - обращайтесь к тем, кто этим профессионально занимается-самим это сделать обойдётся дороже раза в 3;
- а если вдруг интересно "почему самолеты летают" или почему "звезды светят" - тогда готовьте деньги и время, изучайте уровень TTL-логики, читайте мои" бредни"