home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-12-2008 
1-12-2008 
Tanya писал(а):
остается узнать будет ли страховая платить без справок
Tanya писал(а):
и кто будет фиксировать возможные скрытые повреждения
вот именно.....
oleg408 писал(а):
если я кому-то (т-т-т, не дай бог) в зад на перекрестке въеду
люди разные бывают и аварии разные...
oleg408 писал(а):
если все равно страховая платит?
платит то она платит, но потом будет увеличена страховая премия...

DURA LEX - SED LEX

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
oleg408 писал(а):
я статеек разных журналистов на эту тему за сегодня уже не одну видел. юридическую силу они имеют не намного большую, чем частное мнение бабушек у подъезда, имхо

вполне допускаю, что в постановление правительства были внесены изменения про 1 декабря, но лично мне эти изменения найти не удалось, поэтому и удивляюсь
Это понятно, потому и интересно что происходит в действительности

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
ДТП теперь можно оформить без участия ГИБДД

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
dicath писал(а):
oleg408 писал(а):
я статеек разных журналистов на эту тему за сегодня уже не одну видел. юридическую силу они имеют не намного большую, чем частное мнение бабушек у подъезда, имхо

вполне допускаю, что в постановление правительства были внесены изменения про 1 декабря, но лично мне эти изменения найти не удалось, поэтому и удивляюсь
в действительности наверное --- никто на себе пробовать пока не станет==== кому нужен лишний %%%%% Cool

"Я знаю пароль, я вижу ориентир,
Я верю только в это, любовь спасет мир."

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
Juliya9751 писал(а):
dicath писал(а):
oleg408 писал(а):

в действительности наверное --- никто на себе пробовать пока не станет==== кому нужен лишний %%%%% Cool
Не могу не согласиться, но ведь знать как действовать по закону можно - тоже полезно! Laughing

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
dicath писал(а):
Не могу не согласиться, но ведь знать как действовать по закону можно - тоже полезно! Laughing
только после Вас--- у меня нервная система не такая сильная Cool Laughing Laughing Laughing

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
Juliya9751 писал(а):
dicath писал(а):
только после Вас--- у меня нервная система не такая сильная Cool Laughing Laughing Laughing
а что спорить то - интерес академический. все равно еще три месяца... Laughing Laughing Laughing

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
dicath писал(а):
Juliya9751 писал(а):
dicath писал(а):
а что спорить то - интерес академический. все равно еще три месяца... Laughing Laughing Laughing
да мы и не спорим Laughing тему закрывай Cool Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
БЛОНДИНГО писал(а):
платит то она платит, но потом будет увеличена страховая премия...
Нет, не страховая премия будет увеличена, а сумма выплаты по ущербу с таким оформлением будет ограничена до 25 тыров.
Т.е. если два участника ДТП договариваются оформить его без участия ГИБДД и оценивают ущерб "на глазок", ну мол он не выше 25 т.р. (у авто потерпевшего), то в случае обнаружения скрытых повреждений и если ремонт превысит указанную сумму, то всю сумму сверх 25 т.р. страхователь выплачивает из собственного кармана.

А последующая страховая премия увеличивается в любом случае, но только виновнику ДТП, речь то идет об ОСАГО, а не о КАСКО.
Но вот в этом и есть главная засада, как эти два водителя будут определять кто виновен? Скажем во Франции степень вины определяет страховщик, у нас разве позволят такое?

Так что если в ситуации с ДТП есть хоть малейшая неясность, то оформлять страховку по ДТП нужно все равно вызывая гайцев, даже если просто поцарапан бампер и там работ на 5-6 тыров.

Ну а как будет на самом деле увидим в марте Very Happy

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
Только ?!
Думал такое уже везде есть... Shocked У нас такое уже,если не ошибаюсь как года 4 действует!
Но несмотря на это, люди после "поцелуйчиков" всё равно вызывают дорожников Laughing
  •  
1-12-2008 
1-12-2008 
lexaniman писал(а):
Но несмотря на это, люди после "поцелуйчиков" всё равно вызывают дорожников
Конечно вызывают, потому как не могут самостоятельно решить кто виноват Very Happy
Да и попасть на бабки не хоца, вот решат они, что сумма не превышает 25 т.р., а тут нате, ремонт в 30 или 40 вылезет.
Сыкотно однако Very Happy

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
Haris писал(а):
А последующая страховая премия увеличивается в любом случае, но только виновнику ДТП, речь то идет об ОСАГО, а не о КАСКО.
Но вот в этом и есть главная засада, как эти два водителя будут определять кто виновен? Скажем во Франции степень вины определяет страховщик, у нас разве позволят такое?
я это и имел ввиду...

DURA LEX - SED LEX

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
lexaniman писал(а):
Но несмотря на это, люди после "поцелуйчиков" всё равно вызывают дорожников
видишь - люди везде одинаковы...

DURA LEX - SED LEX

•  
2-12-2008 
2-12-2008