Вчера услышал такую инфу, что ЯКОБЫ наше заботливое правитедьство в целях поддержания отечественного производителя собралось поднять растаможку чуть-ли не в двое . Кто-нибудь владеет вопросом ???
Андрей 19.. писал(а): собралось поднять растаможку чуть-ли не в двое
Нормальная реакция наших управителей ...... Если писю зажгло, то её срочно надо погрузить в тепло. В данном случае в очко российским потребителям. (Согласен. Грубо! Но оно всегда так. Предсказуемо и однообразно.)
Андрей 19.. писал(а): собралось поднять растаможку чуть-ли не в двое
Нормальная реакция наших управителей ...... Если писю зажгло, то её срочно надо погрузить в тепло. В данном случае в очко российским потребителям. (Согласен. Грубо! Но оно всегда так. Предсказуемо и однообразно.)
В ноябре уже подняли на 80% таможенные пошлины на радиуправляемые модели автомобилей - тренируются на мелком масштабе. При том, что их в Росиии вообще никто не производит.
Насколько я понял вводятся изменения на ввоз кузовов одельно от двигателей что убивает кустарную сборку в восточной сибири и на дальнем востоке, а также в прибалтике.
Сами пошлины на авто от 3 до 5 лет(в основе ведь мы покупаем именно такие автомобили) повысятся на 0,25 евро с куб см(на Рекс 350 пошлина возрастёт на 875евро(что вообще говоря незначительно при цене авто от 30 000евро).
Также страдают авто от 5 до 7лет - 5,7 евро за куб.см. - это практически убивает тему ввоза таких авто(повышение цены Рекса 330 около 10тыс.долларов).
Конечно потребители пожилых праворуких авто пострадают очень сильно.
Также пострадают "серые" диллеры и прочие товарищи(например угонявшие машины под документы недорастаможенных "конструкторов")
А ещё рост курса доллара снижает выгодность ввоза из США.
Так что в результате придётся покупать б.у. купленное тут в РФ новым или ввозить почти новые автомобили.
PS. Не забывайте что скоро Россия вступит в ВТО, а одним из условий этого будет СУЩЕСТВЕННОЕ снижение пошлин на новые автомобили ввезённые дилерами. Таким образом цена на новые лексусы упадёт сначала на 10% потом ещё, плюс к тому дилеры сейчас используют механизмы региональной накрутки и в РФ авто стоят дороже чем могли бы. В ситуации падения спроса(кризис все таки) эта надбавка рано или поздно уменьшится.
Я уверен что после НГ в фервале марте 2009 года. Новые авто в салонах будут стоить дешевле чем сейчас на 25% как минимум.
ASHOT2009 писал(а): Красиво сказал финансист.
А по-моему надо же им как-то свои автозаводы в Питере окупать.
Не только форды, друг мой. Я думаю, что заводы по сборке автомобилей, расположившиеся на территории России, и пролоббировали это решение. А имя им - легион, да и с баблом у них не плохо. Форд, мицубиси, рено, фольксваген и далее по списку... Они уже вложили много денежков и будут их всячески защищать. Ну, а наши чинуши, естественно не упустят случая (как сказал IPSIV) погреть свои писи, в наших ...