Это ответ на уровне ля-ля. Или рейтинг поднимаем? В управлении голосом присутствуют английский, немецкий и французский. Руский прорисовывается только в ведении голосом нави.
Valeriy T писал(а): Это ответ на уровне ля-ля. Или рейтинг поднимаем? В управлении голосом присутствуют английский, немецкий и французский. Руский прорисовывается только в ведении голосом нави.
Это вопрос на уровне "ля-ля"
Послушайте один раз как правильно произносятся английские слова и никаких проблем не будет - там все команды на уровне детского сада и быть носителем языка совсем не обязательно.
И где вы там нашли русский в навигации ?
Послушайте один раз как правильно произносятся английские слова и никаких проблем не будет - там все команды на уровне детского сада и быть носителем языка совсем не обязательно.
Romaroma писал(а):
Это вопрос на уровне "ля-ля"
Насчет ля-ля Вопрос то был конкретный - есть ли возможность перепрограммировать и перепрошить любой из трех импортных языков голосового управления. И где я должен их слушать? Он их разве где то озвучивает? При Хелпе они только прописываются на экране. И потом насчет детского сада он почему то к примеруКлимат который заводится с трех слов включает с первого раза. Зато тривиальное ФМ с двадцать пятого. Даже не на ходу а на стоячем авто. Как можно Эф Эм на уровне детсада или каком другом произносить?
А голосовая навигация на русском тут: Menu - Setup -Russion voice guidance - ON
ЗЫ: А мат я пока еще и не применял хотя насчет ФМ уже в пору и применить.
1. В самой системе голосового управления Тойотой не предусмотрено наличие русского языка на всех моделях Тойоты и Лексуса. Такая же ситуация у Ауди и БМВ (про Мерс про все модели не знаю, врать не буду)
2. История не знает фактов перепрошивки языка.
3. Голосовое сопровождение на русском языке в навигации - это записанные на DVD звуковые файлы которые никакого отношения к системе управления голосом не имеют.
4. Под "детским садом" подразумевается то, что все команды голосового управления имеют простое звучание и мало зависят от британского, американского или австралийского диалекта. Тойота не сочла необходимым встраивать в систему голосового управления лингафонный курс английского языка, поэтому как звучат стандартные английские слова и буквы английского алфавита придется послушать где-то в другом месте (например в словаре Lingvo).
Маленький совет: через инженерное меню можно повысить уровень чуствительности микрофона, что очень благоприятно сказывается не только на управлении голосом но и на звонках по телефону, особенно во время движения. Как войти в инженерное меню можно найти поиском на форуме.
1. В самой системе голосового управления Тойотой не предусмотрено наличие русского языка на всех моделях Тойоты и Лексуса. Такая же ситуация у Ауди и БМВ (про Мерс про все модели не знаю, врать не буду)
2. История не знает фактов перепрошивки языка.
3. Голосовое сопровождение на русском языке в навигации - это записанные на DVD звуковые файлы которые никакого отношения к системе управления голосом не имеют.
А в голосовом управлении те же вобы только прошитые в ПЗУ, разницы то большой нет.
Romaroma писал(а): 4. Под "детским садом" подразумевается то, что все команды голосового управления имеют простое звучание и мало зависят от британского, американского или австралийского диалекта. Тойота не сочла необходимым встраивать в систему голосового управления лингафонный курс английского языка, поэтому как звучат стандартные английские слова и буквы английского алфавита придется послушать где-то в другом месте (например в словаре Lingvo).
Весь цименс в том что эти команды даже в документации не расписаны! Их можно только с экрана считывать. потом их куда то вводить и только потом слушать. Их там кстати ни 2-3.
Romaroma писал(а): Маленький совет: через инженерное меню можно повысить уровень чуствительности микрофона, что очень благоприятно сказывается не только на управлении голосом но и на звонках по телефону, особенно во время движения. Как войти в инженерное меню можно найти поиском на форуме.
Вот это уже дело, сенкс, скорее всего то что мне нужно. Сегодня c утра опять вместо ФМ какие то точки POI.
А вот если бы в форуме еще найти прошивку, я бы эти Вобы поменял на свои, вместо немецкого. к примеру.
Romaroma писал(а): ..... Как войти в инженерное меню можно найти поиском на форуме.
Точно можно найти:
"Как войти в инженерное меню" - ссылка после поиска только на этот мессадж.
"инженерное меню" то же & ветка про антибукс
"чуствительность микрофона" аналогично только этот мессадж
O-Lajt писал(а): раз уж речь пошла о микрофонах...
Кто нибудь юзает постоянно его для телефоных разговоров?
У всех собеседники жалуются на плохую слышимость?
Ну так выше Ромарома писал что где то в инженерном меню можно чуствительность микрофона подкрутить. Только ни по инженерному меню ни по чувствительности микрофона не находятся эти мессаджи. Где это инженерное меню?
В мануале есть только автоматическая подкрутка при скорости по моему более70км
O-Lajt писал(а): Ну так выше Ромарома писал что где то в инженерном меню можно чуствительность микрофона подкрутить. Только ни по инженерному меню ни по чувствительности микрофона не находятся эти мессаджи. Где это инженерное меню?
1. Выключить габариты.
2. Включить зажигание.
3. Нажать и держать кнопку INFO и три раза включить-выключить габариты.
Появится инженерно-диагностическое меню, где все настраивается.