home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-11-2008 
NAV NAV Клубная карта
18-11-2008 
alexkaz писал(а):
Приличная нянька - от 30 тыр. + надо везде вешать камеры. К тому же не решается проблема общения. У нас на площадке детей почти никогда нет, все в садах. Получается, что круг общения у ребёнка будет нянька да родители. Водить в какие-то детские заведения - доп. расходы на заведение и на транспорт.
У меня первоначально ребенок тоже сидел с двумя нянями, но именно отсутствие полноценного общения с другими детьми привело нас в детский сад. Хотя по деньгам особой выгоды не получилось.

Плюс няни - удобство. Не нужно вечером лететь по Москве (в условиях тотальных пробок), чтобы вовремя успеть в детский сад; индивидуальные занятия с ребенком; няня может отвезти ребенка в бассейн / на дополнительные курсы в школу и т.п.

"Жизнь - ничто, честь - все" (с)

•  
18-11-2008 
18-11-2008 
NAV писал(а):
У меня первоначально ребенок тоже сидел с двумя нянями
почем сейчас няни?

я сдесь,я везде,я всегда...

•  
18-11-2008 
NAV NAV Клубная карта
18-11-2008 
Димастый писал(а):
NAV писал(а):
У меня первоначально ребенок тоже сидел с двумя нянями
почем сейчас няни?
Они у меня были два года назад, поэтому почем они сейчас сказать не могу.

"Жизнь - ничто, честь - все" (с)

•  
18-11-2008 
18-11-2008 
Nikanoir писал(а):
мдя...нас вот сразу взяли, когда мы в РУНО пришли и сказали, что только что переехали, и нам позарез нужно куда-то водить ребенка...В государственных, правда, с местами и впрямь было туго, нужно было немного подождать, но нам посоветовали еще пройти по ведомственным и дали списочек. Вот, и в одном из таких садиков мы и осели, т.к. классный садик оказался.
В нашем районе всё сложнее. Мы писали письма везде и звонили, включая прав-во Москвы, префектуры там всякие описывая, что у нас всё даже гораздо круче, чем позарез Smile. Все эти письма переправлялись в деп-т образования (туда мы тоже писали напрямую), откуда шёл посыл - типа вы в очереди, ждите. При этом сказали, что т.к. ребёнок идёт не в ясельную группу, куда в каждом саду новый набор каждый год, то он может рассчитывать на продвижение в очереди только если 1. построится новый сад 2. какой-то ребёнок уйдёт из его возрастной группы в существующем саду. Ознакомившись с планом строительства садов, мы поняли, что в сад мы попадём минимум через 2 года, и то если не будут вклинивать в очередь блатных и "коммерческих" детей, что есть фантастика Smile.
Ведомственные сады от нас далековато, и оплата там примерно как в частном.
  •  
28-11-2008 
28-11-2008 
Проблема решена. Всем спасибо, кто хотел помочь Smile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов