всем привет, вот приобрел 3 недельки назад RX300 2001года, европеец, американца принципиально не хотел. Забрал у знакомой она брала его трёхлеткой, и ездила довольно аакуратно,продовать не хотела, так что ждал пол года пока созреет, был очень уверен за машину поэтому так добивался до нее было очень много машин но так ещё не одна не заподала в душу. на лексуса пересел сразу с БМВ 735 2002 года(новый кузов), не сочтите за понт, машина полное гавно, как впрочем и все немцы(сугубо моё мнение),но не смотря на это они мне наравятся как наверное и каждому в глубине души..... ,но столь частые визиты в автосервис портят всё Кстати лексус тоже по началу весьма удивил при установке сигнализации с автозапуском (Шерхан 5),очень капризничал, даже перепаевали что-то в блоке водительской двери.Вот такая предистория
Есть несколько вопросов, если кто поможет с ответами на них буду очень благодарен, заранее спасибо.
1. Так как город у нас не так велик, то пришлось тупо затонировать передние стекла темной пленкой (если подбирать по зеркало надо в МСК заказывать)Но подбирать в цвет не вижу смысла, все равно на фоне черной машины не тот эффект. надо всё сделать черным. Теперь задаюсь вопросом как это сделать напыление на задних ни как не убрать, значит только заказывать КУДА ТО новые задние стекла без напыления!
2. Музыкой не совсем доволен. Именно качеством звучания, на семере штатная качала просто СУПЕР, а до нее что машины были почти все напичканые доставались. Про музыку на форуме уже все перелопатил и сделал вывод: поменяю только колонки штатные на более достойные, поставлю усилитель и саб, и самое главное шумоизоляция и проклейка салона, а то когда музыка громко включена на улице так слышно,как будто динамики именно туда направлены. КАКИЕ МЫСЛИ И СОВЕТЫ НА СЧЕТ МУЗЫКИ? Что встанет вместо штатных колонок? Кто это осоществил поделитесь мыслями о результате
П.С На днях пойду заказывать задний дворник и обязательно поменяю поворотники на авенсисовские
вот как раз тут я всё и пересмотрел. Но вот именно про то как я хочу сделать что то ни чё не нашёл. Может это слишком примитивно, что про это даже никто и писать не стал?
Daemon писал(а): Про музыку на форуме уже все перелопатил и сделал вывод: поменяю только колонки штатные на более достойные, поставлю усилитель и саб, и самое главное шумоизоляция и проклейка салона, а то когда музыка громко включена на улице так слышно,как будто динамики именно туда направлены. КАКИЕ МЫСЛИ И СОВЕТЫ НА СЧЕТ МУЗЫКИ? Что встанет вместо штатных колонок? Кто это осоществил поделитесь мыслями о результате
так все и делают...
вот только от компонентов и установщиков очень многое зависит, а это уже тебе выбирать и решать...
сегодня поставили усилитель SOUNDSTREAM 5 каналов.Колонки Вперед FUSION или как они там, не помню марку стият около 7, но так как очень дорого и они долго не могли продать, то сделали скидку аж в 2000р. (вчемоданчике они таком хромированом) на зад тоже поставил 16-ые (KICS) с пищалками, которые врезали в двери. Саб JBL. К родной магнитоле притензий по качеству нет, только вот тюльпаны туда подключать ни как нельзя и делали через какие то другие входы(HI INPUT). ШИпение в колонках при заглущёном двигателе равномерное при заведёном еще сильнее и увеличивается вместе с оборотами двигателя, кто посоветует, что делать,как лечить?А ещё чуть не забыл конденсатор поставил на 2фар.
Можно ли поставить дополнительно сабвуфер в RX300 при штатной магнитоле?
Ответ BAUR3:
Я себе ставил активный саб и остался доволен.
Под пассажирским сидением обнаружили штатный саб размером с две пачки сигарет. От него бросили шнур. Подключили бочку Pioneer стало гораздо лучше. Я этого и ожидал. У меня стоит штатная магнитола Nakamichi и звуком я доволен.
Ответ Danich:
Ну официально родной воофером называется.
То есть просто низкочастотник пассивный.
Желание иметь Саб т.е. сверх низкочастотник для получения КОНКРЕТНОГО мяса в принципе понятно
По схеме к вооферу идут 4 провода от усилителя. Их цвета:
Питание +12V для активного саба сами решите где брать. Если он так себе, на стене прикуриватель. Если монстр, то не мне вас учить.
P.S.
Субвоофер устанавливается только на RX300 для американского рынка! У «евро» версии RX300 субвоофера нет, и усилитель другой конструктивно– в нем нет выхода на Субвоофер.
Daemon писал(а): делали через какие то другие входы(HI INPUT). ШИпение в колонках при заглущёном двигателе равномерное при заведёном еще сильнее и увеличивается вместе с оборотами двигателя
я тоже так саб подключал(к задним динамикам), но помех нет...
Можно ли поставить дополнительно сабвуфер в RX300 при штатной магнитоле?
Ответ BAUR3:
Я себе ставил активный саб и остался доволен.
Под пассажирским сидением обнаружили штатный саб размером с две пачки сигарет. От него бросили шнур. Подключили бочку Pioneer стало гораздо лучше. Я этого и ожидал. У меня стоит штатная магнитола Nakamichi и звуком я доволен.
Ответ Danich:
Ну официально родной воофером называется.
То есть просто низкочастотник пассивный.
Желание иметь Саб т.е. сверх низкочастотник для получения КОНКРЕТНОГО мяса в принципе понятно
По схеме к вооферу идут 4 провода от усилителя. Их цвета:
Питание +12V для активного саба сами решите где брать. Если он так себе, на стене прикуриватель. Если монстр, то не мне вас учить.
P.S.
Субвоофер устанавливается только на RX300 для американского рынка! У «евро» версии RX300 субвоофера нет, и усилитель другой конструктивно– в нем нет выхода на Субвоофер.
Daemon писал(а): делали через какие то другие входы(HI INPUT). ШИпение в колонках при заглущёном двигателе равномерное при заведёном еще сильнее и увеличивается вместе с оборотами двигателя
я тоже так саб подключал(к задним динамикам), но помех нет...
Дим, так в том и проблема что на магнитоле нет выхода на саб, он ведь у меня не америкос.
Daemon писал(а): Теперь задаюсь вопросом как это сделать напыление на задних ни как не убрать, значит только заказывать КУДА ТО новые задние стекла без напыления!
У нас /Беларусь/в апреле запретили тонировку.Долбо...бы.Канторы во всю пуляют белые стёкла на америкосов,народ ждёт по пол года.Но не в этом суть.Так наши ребятки оттирают зеркалку с Рэксов на раз.Чем делают не знаю,но по городу машин видел дофига.Смотрел Рэкса на рынке ,так продавец жаловался ,что очень у бедняги руки болят,типа вчера пол дня тонировку драил-вывод :руками трут, вундеркинды.Получается довольно не плохо,особенно если потом затонировать.Тренеруйся
andy-777 писал(а): вчера пол дня тонировку драил-вывод :руками трут
надо взять на заметку и пионЭров зарядить...
до этого не слышал чтобы их успешно растонировали без замены стёкол...
если есть возможность, узнай поподробнее пожалуйста как и чем трут...
В тему музыки (особенно касается хорьков) - японское радио наши волны ловит через адаптер, это знают все. Сколько у меня было японцев - радиоприем (через адаптер) некачественный, похрипывает.
Вчера в очередной раз разобрал панель и выяснил такую фигню - фонит когда панель стоит на месте, когда её отведешь немного в сторону (на себя потянешь) качество приема возрастает. Значит фонит из-за близости проводки. Поставил экранирующую заслонку (кусок шумоизоляции с фольгой) - прием стал стабильнее. Вот.