Автолюбители, помогите, пожалйста, разобраться с проблемой: купил RX300 месяц назад, использую его в качестве выходного автомобиля, т.к. есть корпаративный Форд. После трех дневного простоя, а то и одно дневного, в моем RX полностью разряжается аккумулятор. Приходится прикуривать. На прошлой неделе купил новый аккумулятор, поездил часика три и поставил машину в гараж. По прошествию трех дней этот аккумулятор умер.( Есть мнение, что напичканный электрикой RX300 сажает аккумулятор, если авто не трогать, правда ли это? Что посоветуете делать?
Я лечил так.
Открываешь блок предохранителей. Ставишь в разрыв цепи аккумулятора амперметр. Закрываешь авто и следишь за показаниями амперметра, через секунд 30 потребляемый ток должен быть около 0,1А. Но у тебя будет на много больше. По очереди вынимаешь предохранители и после каждого проверяешь показания. Как только сила тока резко уменьшится -смотришь от какой цепи этот предохранитель, там и роешь. Не забудь, что 2 блока предохранителей есть. Удачи!
Не редкость жалобы на аб.В основном это из за установки дополнительных охраных систем.У меня стоит Тамагавк х-5,оставляю машину более чем на неделю и потом завожу с пульта.
Какая у вас охранная сигнализация и что еще установлено дополнительно в машине???
У меня разряжал за 3-4 дня, если оставлял включеным режим авто-свет. После того как вычислил, оставляю переключатель в положении офф. Так и не понял из-за чего такой косяк.
Всем спасибо за ответы. Поеду к диллерам буду выяснять какие у меня стоят сигнализации и секретки, т.к. когда покупал авто, очень спешил и менеджер магазина объяснил, что у меня стоит секретка под сидением и что он не сможет ее быстро найти, т.к. перед этим искал больше получаса. А вообще этот RX стоял в автосалоне больше месяца и они его не заводили по долгу, это я к тому, что вспомнил о том, когда забирал его автодатчики дождя и света не были включены и он заводился. Может у меня такой же косяк, как и у zloy. Просто раньше я говорил "Lexus RX300", а после этих затруднений говорю "еб...най Lexus". Очень хочется называть его без злости.