В последнее время наблюдается большой расход масла наRX 300 2001г, из Америки.Пробег 70 000миль.Причем последний раз когда начала промаргивать лампочка давления, на щупе масло вообще не было обнаружено.Долили почти 3 литра до нормы.Перед эти иногда наблюдался черный дым из выхлопной.
Ваш диагноз господа?
Какие возможны варианты и на сколько я попал.А если и попал, где рекомендуете разобраться.
Заранее благодарен за комментарии.
usv67 писал(а): В последнее время наблюдается большой расход масла наRX 300 2001г, из Америки.Пробег 70 000миль.Причем последний раз когда начала промаргивать лампочка давления, на щупе масло вообще не было обнаружено.Долили почти 3 литра до нормы.Перед эти иногда наблюдался черный дым из выхлопной.
Ваш диагноз господа?
Какие возможны варианты и на сколько я попал.А если и попал, где рекомендуете разобраться.
Сальники клапанов, сальники распредвалов, сальники коленвала, поршневые кольца. По работе в районе $700(без замены колец).
IPSIV писал(а): НА РЕМОНТ!!! С таким расходом шутки хреновые......
....и правильно говорят, проверь реальный пробег ......
А что ему даст реальный пробег? Наскоко ему станет легче? точнее его кашельку??? Я думаю пробег не показатель. Нужно лечить непосредственно то что болит, а не искать первопричину которая кроется в (пробеге).
usv67 писал(а): В последнее время наблюдается большой расход масла наRX 300 2001г, из Америки.Пробег 70 000миль.Причем последний раз когда начала промаргивать лампочка давления, на щупе масло вообще не было обнаружено.Долили почти 3 литра до нормы
А с чего взяли,что расход большой???ВЕЛИЧИНА РАСХОДА КАКАЯ???На щупе масло не обнаружено - так может туда 50 ткм никто не заглядывал!!!Хорошо бы знать все-таки расход масла,а то и правда на капремонт двигателя самого себя можно наказать!!!!!
usv67 писал(а): В последнее время наблюдается большой расход масла наRX 300 2001г, из Америки.Пробег 70 000миль.Причем последний раз когда начала промаргивать лампочка давления, на щупе масло вообще не было обнаружено.Долили почти 3 литра до нормы
А с чего взяли,что расход большой???ВЕЛИЧИНА РАСХОДА КАКАЯ???На щупе масло не обнаружено - так может туда 50 ткм никто не заглядывал!!!Хорошо бы знать все-таки расход масла,а то и правда на капремонт двигателя самого себя можно наказать!!!!!
Перед эти иногда наблюдался черный дым из выхлопной.
Читаем пост внимательнее и до конца.
Какая может быть причина дыма????
Генри писал(а): Перед эти иногда наблюдался черный дым из выхлопной.
Особо одаренным поясняю - никоим образом черный дым не может быть связан с расходом масла!!!!!!!!!!При повышенном расходе масла наблюдается СИНИЙ дым,а черный указывает на проблемы со сгоранием топлива.
Некомпетентность не беда - если ее не навязывать другим!!!
Генри писал(а): Перед эти иногда наблюдался черный дым из выхлопной.
Особо одаренным поясняю - никоим образом черный дым не может быть связан с расходом масла!!!!!!!!!!При повышенном расходе масла наблюдается СИНИЙ дым,а черный указывает на проблемы со сгоранием топлива.
Некомпетентность не беда - если ее не навязывать другим!!!
Касательно вопроса обсуждения - если не открывать капот 10 ткм,то ничего не будет удивительного,в том,что на щупе масла будет много ниже уровня,но это нормально и не говорит о необходимости ремонта двигателя!!!!Поэтому и возник резонный вопрос,без которого невозможно прописать лекарство - КАКОЙ РАСХОД МАСЛА?????Если двигатель в неделю требует канистры масла,это одно,а если это не так,то и диагноз совершенно другой!!!
usv67 писал(а): последний раз когда начала промаргивать лампочка давления, на щупе масло вообще не было обнаружено
а предпоследний раз сколько ткм назад проверяли?
VODILA писал(а): А с чего взяли,что расход большой???ВЕЛИЧИНА РАСХОДА КАКАЯ???На щупе масло не обнаружено - так может туда 50 ткм никто не заглядывал!!!
usv67 писал(а): Какие возможны варианты и на сколько я попал
Мой вариант залегли кольца.
Залить раскоксовку в свечные отверствия и раз 5 прочистить
Залить масло самое жидкое какое найдешь например 5w30 или 5w20
и менять почаще.
Кардинальное решение наверное одно, снимать поддон и головки с заменой колец или просто отодрать кольца от поршней и прочистить их (Я на Хонде это уже делал ).
Если масло жрет литр на 1000км то оставить как есть, ремонт обойдется намного дороже чем все масло которое будет сьедено.
С верхней метки до нижней 1.5литра масла.
Передай привет американцу который не менял масло и ездил на дешевой минералке.
usv67 писал(а): В последнее время наблюдается большой расход масла наRX 300 2001г, из Америки.Пробег 70 000миль.Причем последний раз когда начала промаргивать лампочка давления, на щупе масло вообще не было обнаружено.Долили почти 3 литра до нормы.Перед эти иногда наблюдался черный дым из выхлопной.
Ваш диагноз господа?
В какое последнее время? Сколько времени нормально было, когда жор начался? У тебя 1 сообщение (первое) на сайте. Можно подумать что только купил.
Купил полгода назад, ездиет жена.Сделат Т.О, поменял свечи, кстати рубашка у свечей была сырая. После тысяч 5 км и обнаружился непомерный аппетит по маслу.