23-02-2006 
23-02-2006 
Авто из Европы. Про остальное сказать нечего... Sad
Удачи!

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
Ищу VIN от RX300 или Harrier 98-99г с прозрачными стеклами

•  
24-02-2006 
24-02-2006 
joyrider писал(а):
MIKLES писал(а):
Думаю нет таких Хорьков (я по крайней мере ниразу не встречал
У меня такой =) Сфотографирую на днях, да и вин (фрейм) спишу тоже.
Скинь VIN, пожалуйста. Можно в личку.

Ну и фотки интересно глянуть - стекла абсолютно прозрачные или с каким-то оттенком?

Prime mover

•  
27-02-2006 
Сорри за молчание, пропустил мимо сообщение. Завтра скину фрейм и фотки машины сделаю заодно. Насчет оттенка не скажу. Стекла тонированы пленкой черной. Но то, что не зеркальные, это точно.
  •  
1-03-2006 
1-03-2006 
joyrider писал(а):
Сорри за молчание, пропустил мимо сообщение. Завтра скину фрейм и фотки машины сделаю заодно. Насчет оттенка не скажу. Стекла тонированы пленкой черной. Но то, что не зеркальные, это точно.
Ок, выкладвай, а то я уже заждался Wink

Prime mover

•  
1-03-2006 
1-03-2006 
dmitryz писал(а):
joyrider писал(а):
MIKLES писал(а):
Думаю нет таких Хорьков (я по крайней мере ниразу не встречал
У меня такой =) Сфотографирую на днях, да и вин (фрейм) спишу тоже.
Скинь VIN, пожалуйста. Можно в личку.

Ну и фотки интересно глянуть - стекла абсолютно прозрачные или с каким-то оттенком?
У меня зеленоватые

Позор цыганской семьи - работающие родители и дети, не умеющие просить
подаяния.
Ищу VIN от RX300 или Harrier 98-99г с прозрачными стеклами

•  
22-03-2006 
22-03-2006 
[quote]joyrider писал(а):
Я думаю, новые стекла очень дорого будут стоить. Проще по разборкам прозвониться, попытаться найти комплект стекол от свежеразобранного "европейца". А еще больше шансов от праворукого Харриера. Я бы, кстати, свои "обычные" стекла от Хорька (в черную тонированные, которые растонировать 10 минут) махнул на зеркальные с удовольствием, благо машина серебро. Но с таким условием, что машину на день отдал, обратно получил с другими стеклами А с Казахстаном, у нас, увы ничего не получится так ...

У меня Харриер черный если все еще остается желание махнуться стеклами можем обсудить этот вопрос, у меня зеркалные, пленка на передних тоже зеркалка.

З.Ы. Может кто-нибудь одскажет адреса разборок или контакты
  •  
22-03-2006 
22-03-2006 
joyrider писал(а):
Привет!

Если не трудно, скинь VIN от своей машины. Для меня это все еще актуально.

Ну и если фотки выложишь - тоже интересно глянуть.

Prime mover

•  
22-03-2006 
22-03-2006 
Veter писал(а):

У меня Харриер черный если все еще остается желание махнуться стеклами можем обсудить этот вопрос, у меня зеркалные, пленка на передних тоже зеркалка.

Как показало детальное изучение вопроса - основной косяк при смене стекол - в уплотнительных резинках, на которых крепятся:
передние уголки (которые в кузове перед дверьми);
кузовные стекла багажника (которые за задними дверьми);
заднее стекло багажника

При извлечении стекол, которые приклеены к кузову, есть два варианта:
разбить стекло - тогда можно аккуратно вытащить резинку
порезать резинку - тогда можно аккуратно отделить стекло от кузова

В общем безболезненно махнуться стеклами двум владельцам Лексов нереально.

Заводские стекла (и зеркальные, и позрачные) идут с наклеенными резинками.

Скоро подобью инфу и выложу парт-номера прозрачных стекол, если кому-то будет интересно.

Prime mover

•  
23-03-2006 
23-03-2006 
Не проще ли купить другого рекса продав свой? Столько проблем из-за маленькой прихоти. Я понимаю, что за прихоти надо платить но не столько же.
Может лучше подумать.
Удачи

Извечная мечта получить что нибудь бесплатно, доведет вас до нищеты.

•  
24-03-2006 
24-03-2006 
Alex писал(а):
Не проще ли купить другого рекса продав свой? Столько проблем из-за маленькой прихоти. Я понимаю, что за прихоти надо платить но не столько же.
Может лучше подумать.
Удачи
Я не знаю как для России, но для Казахстана дешевле купить RX, привезенный из Америки.
А в Америке они все с задней зеркальной частью.
Я про это узнавал еще перед заказом авто.

Prime mover

•  
22-12-2006 
22-12-2006 
[quote="DmitryZ]
Скоро подобью инфу и выложу парт-номера прозрачных стекол, если кому-то будет интересно.[/quote]

Дима привет!Ну как там результтаты твоего тюнинга, стекла поменял на черные, если не сложно подведи итог... номера, ценник, болячки..
Спасибо!
  •  
22-12-2006 
22-12-2006 
DmitryZ писал(а):
Veter писал(а):

Как показало детальное изучение вопроса - основной косяк при смене стекол - в уплотнительных резинках, на которых крепятся:
передние уголки (которые в кузове перед дверьми);
кузовные стекла багажника (которые за задними дверьми);
заднее стекло багажника

При извлечении стекол, которые приклеены к кузову, есть два варианта:
разбить стекло - тогда можно аккуратно вытащить резинку
порезать резинку - тогда можно аккуратно отделить стекло от кузова

В общем безболезненно махнуться стеклами двум владельцам Лексов нереально.

Заводские стекла (и зеркальные, и позрачные) идут с наклеенными резинками.

Скоро подобью инфу и выложу парт-номера прозрачных стекол, если кому-то будет интересно.
ну так что там с инфой и парт-номерами, мне очень интересно Laughing
И я так понял ты и передние менял? А зачем, только из-за оттенка?
ДАЕШЬ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ И ЦЕНУ ВОПРОСА Mr. Green
  •  
22-12-2006 
22-12-2006 
У меня с зеленоватым оттенком были (пока не затонировал), без напыления. Хорьк 2002 кузов ACU10-0013731 вина нет.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
22-12-2006 
22-12-2006 
Ок, народ.
Что-то я действительно сплоховал - как все сделал, успокоился и даже не написал отчет, хотя была мысль... хотел написать про все свои мучения, листа так на 3 Wink

Но сейчас уже эмоции отошли в сторону, поэтому останется сухая выдержка.

По поводу цен: мне все 11 стекол (2 маленьких треугольничка, 2 опускных в передних дверях, 2 опускных в задних дверях, 2 треугольника в задних дверях, 2 багажных и 1 на пятой двери) вместе обошлись менее чем за 1000$ с доставкой в Караганду.

Менял все стекла, т.к. опасался, что будет разный оттенок у старых передних стекол (которые вроде как без напыления, но все-таки имеют какой-то зеленовато-голубоватый оттенок) и новых задних. Поэтому и поменял все, кроме лобового.

Изначально планировал все стекла затонировать хорошей черной пленкой, что сразу и сделал после вклейки стекол: лобовик - 15% пропускания света, остальные стекла - 5% (самая черная пленка, снаружи ничего не видно). Лобовик сделал более светлой пленкой в плане безопасности, хотя тонировщики, сказали, что многие тонируются вкруг 5%-ной пленкой и проблем не испытывают, во всяком случае, говорят, никто еще не приезжал и не просил переклеить более светлой пленкой...

Лично я доволен такой комбинацией: днем вообще никакого дискомфорта, изнутри хорошо видно все, а вот снаружи - ничего Wink Через лобовик, если сильно присматриваться, то можно разглядеть очертания баранки и немного пальцы, но дальше, ни водителя, ни переднего пассажира уже не видно.

Могут появиться вопросы: нафига такие понты/навороты? Могу привести с десяток причин, но скажу короче: лично мне так просто удобней и комфортней управлять автомобилем.

Теперь более подробно по поводу самих стекол: искал я их очень долго, несколько месяцев, через московских официалов, казахстанских официалов, через кучу магазинов, через людей, возящих оригинал с ОАЭ, с Японии, с Германии, еще откуда-то.
Некоторые сразу отказывали, некоторые назвали цифры от 3 до 5 тыс. $ за все 11 стекол, да еще при этом и не обещали, что придут именно прозрачные стекла, а не такие, которые уже и так стоят у меня и у других...

В общем потом я решил пробить цены на Экзисте и удивился, как там дешево стоили родные стекла - раза в 3 дешевле, чем я до этого находил! Это было мое первое знакомство с Экзистом...
Но вскоре было и разочарование: во-первых они также не знают, будут ли стекла прозрачные или с напылением, во-вторых по низким ценам ничего не оказалось в наличии, поставщик постоянно снимал мои запросы...

В итоге я заказал, полагаясь только на собственное чутье, такую солянку - некоторые стекла от Хорька, некоторые от евроРекса и некоторые от канадца. Заказал так, потому что другого выбора не было, остальные позиции постоянно снимали.

Ждал я еще около месяцев двух... Звонил каждую неделю менеджеру, интересовался статусом. В итоге в дороге все-таки разбили несколько стекол и заказывали по новой. Пришлось еще ждать... И когда они наконец-то пришли - я вообще удивился, уже, честно говоря, не верил, что придут вообще...

Но стекла пришли, все в упаковке, с клеймом Lexus, правда номера вовсе не те, что я заказывал...
Я потом спросил у менеджера - почему так. Он сказал, что передал мое пожелание относительно одинаково прозрачных стекол своим поставщикам и они уже сами решали, какие стекла нужны...

Сейчас начал искать парт-номера и понял, что у меня на компе записаны только те парт-номера, которые я заказывал, а те, что пришли реально - я получается нигде и не записал на радостях Sad

Если кому-нибудь они действительно нужны - я попробую их все-таки получить через менеджера Экзиста...

По поводу негатива/позитива: очень долго искал нормальных мастеров, которые могли бы вклеить стекла качественно и аккуратно.
В итоге нашел, они же и затонировали все...

Сейчас всем доволен, абсолютно все устраивает, но... если бы я знал заранее, что мне предстоит пройти и сколько сил я потрачу - я бы крепко-крепко подумал - стоит ли вообще это все затевать...

Если какие-то моменты пропустил - пишите, спрашивайте

Prime mover

•  
22-12-2006 
22-12-2006 
DmitryZ писал(а):
но... если бы я знал заранее, что мне предстоит пройти и сколько сил я потрачу - я бы крепко-крепко подумал - стоит ли вообще это все затевать...
Надо было заклеить пленкой СНАРУЖИ по 200рублей китайской и все!

{добава}
но пройденый тобой путь, не пройдет даром (опыт непропьешь)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов