Harrier 2.4, 01г. Такая вот беда случилась.
На той неделе ставили мне сигналку с автозапуском.
Скидывали клемму с аккумулятора. До этого расход бензина по показаниям был 6.9-7.0 km/L, а сейчас плавает в пределах 4.2-5.5. Прошло пять дней изменений в лучшую сторону нет. Вот думаю, или покататься еще, или еще раз клемму скинуть. Обнуление показаний с кнопки на панели результата не дали. Думаю сигналка не виновата. Что скажете?
Всё придёт в норму со временем. Катайся дольше. Тот был усреднённый расход за гораздо больший период, к тому же переменные для системы впрыска тоже подбираются со временем. А после обнуления в памяти присутствует лишь заводской вариант настроек...
К тому же если пользуешься автозапуском ( прогрев предварительный), то расход увеличится соответственно...
Camel писал(а): Всё придёт в норму со временем. Катайся дольше. Тот был усреднённый расход за гораздо больший период, к тому же переменные для системы впрыска тоже подбираются со временем. А после обнуления в памяти присутствует лишь заводской вариант настроек...
К тому же если пользуешься автозапуском ( прогрев предварительный), то расход увеличится соответственно...
+1, а если не восстановится расход-я б помыл дроссель, после сброса настроек
Спасибо, ребята!
Я впринципе так и думал, но засомневался. Так как полгода назад я заменил неисправный лямбда-зонд со снятием клеммы. И тогда у меня показания очень быстро(вроде пару дней) ушли с 5 km/l на 7.0.