24-10-2008 
24-10-2008 
_Tiger_ писал(а):
выдержит наши морозы?
выдержит, я лью Toyota 85W-90
_Tiger_ писал(а):
На бирке внутри капота ты ж видел ручкой написано ТIV, мож все-таки оно залито, просто канистру не оставили...
а я такой фотки не видел... Confused
Может, действительно DIII лили в гур, хотя это тоже не совсем правильно с точки зрения Тойоты, но это долгий и спорный вопрос. Тут лучше самому решать.

Prime mover

•  
24-10-2008 
24-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
а я такой фотки не видел...
Такой фотки не было, он вживую видел Smile постараюсь завтра сфоткать.

DmitriyZ писал(а):
выдержит, я лью Toyota 85W-90
Вот описание, там написано что застывание при -30
www.castrol.com...s/downloads/e/EPX_80W_90.pdf

А вот описание на CASTROL ATF TQ DIII, там написано "применение: ... и в гидравлических системах"
www.castrol.com...ts/downloads/ATF_TQD_III.pdf
  •  
24-10-2008 
24-10-2008 
_Tiger_ писал(а):
Вот описание, там написано что застывание при -30
www.castrol.com...s/downloads/e/EPX_80W_90.pdf
я сейчас глянул на балконе банки - у меня даже была на 85W-90, а 75W-90 - ездил без проблем. Но если написано про застывание при -30, то конечноне рискуй и меняй пока холода не наступили.
_Tiger_ писал(а):
А вот описание на CASTROL ATF TQ DIII, там написано "применение: ... и в гидравлических системах"
Проще завтра предыдущего хозяина спросить, чем сейчас тут гадать

Prime mover

•  
24-10-2008 
EDK EDK
24-10-2008 
Декстрон применяется и в ГУР. это даже в мануале Тойоты написано.
  •  
25-10-2008 
25-10-2008 
_Tiger_ писал(а):
По словам прежнего хозяина он заменил все жидкости и оставил мне бутылочки на долив и на память.
ИМХО что чужое доливать, все равно что из чужих стаканов допивать.
Я бы после покупки машины поменял все жидкости и масла на те, которые рекомендуют форумчане, при этом бы точно знал срок эксплуатации, что и когда залито и какой у них срок годности.
Советую так и сделать, а все эти "недопитые" бутылочки на помойку. Или они тебе дороги как память о старом хозяине машины? Very Happy
  •  
25-10-2008 
Серега,посмотри жидкость в Гуре,какого она цвета??лучше конечно позвони и узнай.Отпишись потом. Wink
  •  
25-10-2008 
25-10-2008 
еще один сергей писал(а):
лучше конечно позвони и узнай.Отпишись потом.
Позвонил я сейчас хозяину. Он сказал что масла меняли в Алматы. Заливали в АККП оригинальное тойотовское TIV, масло было в жестяной канистре, а в эту баночку просто слили остатки, банка оказалось тут ни причем Laughing
И еще масло залито 5W-30, он говорит что на зиму, с нашими морозами лучше поменять на НУЛЁВКУ? Как считаете?
  •  
25-10-2008 
25-10-2008 
_Tiger_ писал(а):
Позвонил я сейчас хозяину. Он сказал что масла меняли в Алматы. Заливали в АККП оригинальное тойотовское TIV, масло было в жестяной канистре, а в эту баночку просто слили остатки, банка оказалось тут ни причем
ну и хорошо Smile Мне кстати, точно также в Алмате делали, но! не забыли наклеить наклеечку на банку, где подробно расписали, что это остатки ATF T4 Wink
_Tiger_ писал(а):
И еще масло залито 5W-30, он говорит что на зиму, с нашими морозами лучше поменять на НУЛЁВКУ? Как считаете?
я 2 зимы ездил на Toyota 5W30, последнюю зиму ездил на Castrol EDGE 0W40 (поддался соблазну рекламы Smile) - честно говоря, я разницы не заметил, у меня авто заводилось и на родной 5W30 и на Castrol 0W40...

Prime mover

•  
25-10-2008 
_Tiger_ писал(а):
Позвонил я сейчас хозяину. Он сказал что масла меняли в Алматы. Заливали в АККП оригинальное тойотовское TIV, масло было в жестяной канистре, а в эту баночку просто слили остатки, банка оказалось тут ни причем Laughing
Ну если не врет,то все нормально,только почему-то уровня нет,подлить нужно...а если врет.....
_Tiger_ писал(а):
масло залито 5W-30, он говорит что на зиму, с нашими морозами лучше поменять на НУЛЁВКУ? Как считаете?
На зиму лью пятерку,а потом 10-ку...
  •  
25-10-2008 
25-10-2008 
Ну если не врет,то все нормально,только почему-то уровня нет,подлить нужно...а если врет.....
Уровень нормальный, просто мы с тобой на "непоезженной" машине смотрели. Сегодня проехал, сделал процедуру - переключение по передачам и замерил - все в норме, между рисками HOT Very Happy
  •  
25-10-2008 
_Tiger_ писал(а):
Уровень нормальный, просто мы с тобой на "непоезженной" машине смотрели. Сегодня проехал, сделал процедуру - переключение по передачам и замерил - все в норме, между рисками HOT Very Happy
Мой косяк Sad Sad Sad Sad
Зато теперь мерять уровень умеешь Wink Very Happy
  •  
25-10-2008 
EDK EDK
25-10-2008 
я на зиму в тойоту 96г.в. лил 5W30 Мобил, для легкого завода. А летом 10W40. Тут в Лекса взял залил 10W40, потом подумал какого я это сделал... по привычке наверно. Щас буду на 5W30 менять, хоть даже 1000км не отъездил. А пусть, чище внутрях будет и производитель рекомендует. Smile
  •  
25-10-2008 
25-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
а я такой фотки не видел...
А вот и обещанная фотка:

Зато теперь мерять уровень умеешь
Коп рахмет за науку Wink

EDK писал(а):
я на зиму в тойоту 96г.в. лил 5W30 Мобил
Я в на Карине Е 93г. и зимой и летом ездил на 10W40, заводилась при - 30 отлично, при -40 уже с трудом.
  •  
25-10-2008 
25-10-2008 
_Tiger_ писал(а):
А вот и обещанная фотка:
ну тогда конечно волноваться не о чем! Езди и наслаждайся Wink

Prime mover

•  
25-10-2008 
DmitriyZ писал(а):
ну тогда конечно волноваться не о чем! Езди и наслаждайся Wink
Это всего-лишь наклейка Wink Придеться просто поверить предыдущему хозяину на слово.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов