home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-10-2008 
21-10-2008 
Бред какой - то Rolling Eyes Rolling Eyes
Ввоз иномарок в Россию могут запретить

Не исключено, что скоро так называемый «серый» импорт автомобилей в Россию будет полностью запрещен. По данным Интернет-портала Drom.ru, японские автопроизводители всерьез хотят заставить власти полностью запретить ввоз машин и запчастей к ним свободным путем. То есть в этом случае ввозить машины и запчасти можно будет лишь в том случае, если получателем груза окажется компания, имеющая прямое отношение к производителю.

Главной ударной силой этой атаки на свободных продавцов запчастей и автомобилей является новый Гражданский кодекс, точнее та его часть, которая предусматривает различные наказания за незаконное использование зарегистрированного товарного знака. Вроде бы статья правильная, однако, адвокаты решили истолковать ее по-своему. И они хотят доказать через суд, что если вы купили за границей автомобиль, то ввозить его в страну можно будет лишь в том случае, если обладатель прав на торговую марку (то есть автопроизводитель) разрешит вам это сделать.

Ожидается, что Верховный суд будет рассматривать первое подобное дело уже в течение ближайших 1,5 месяцев. И не исключено, что суд примет решение со следующей формулировкой: «При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации».

// auto.mail.ru

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
21-10-2008 
21-10-2008 
я так понял это про новые авто и серых дилеров. И какая тебе разница от этого
  •  
21-10-2008 
21-10-2008 
ну да физикам то никто кроме запретительных ставок не ограничит
  •  
21-10-2008 
21-10-2008 
да бред полный.
"...возить его (авто) в страну можно будет лишь в том случае, если обладатель прав на торговую марку (то есть автопроизводитель) разрешит вам это сделать."

автоматом в страну запретят ввозить...ВСЕ! Laughing то есть абсолютно все!!!
ручки, зажигалки, сумки, одежду, чемоданы и т.д. Very Happy
то есть таможню будем проходить голые или строго в российских брендах Laughing Very Happy причем таможня будет строго следить за "маде ин.." на трусах и носках всех пересекающих границу Laughing Very Happy

короче - бред полный Very Happy Laughing
  •  
21-10-2008 
21-10-2008 
Danich писал(а):
то есть таможню будем проходить голые или строго в российских брендах
товарищ недавно через шарик прилетел из чехии в 11 вечера с двумя не самыми дорогими кожанными куртками (взял себе на зиму), таможня вежливо объяснила, что безпошлинно до 65 тыс руб (всех вещей включая всё что на тебе). Уехал из шарика в 3 ночи! Shocked
  •  
21-10-2008 
21-10-2008 
мда.....может уж сразу тогда железный занавес поставим.....чё уж там..... Rolling Eyes

Ввоз иномарок в Россию могут запретить !!!
Мужчины любят красивых и недоступных...
Пойду накрашусь и запрусь в сейфе!!!

•  
21-10-2008 
21-10-2008 
sekator писал(а):
товарищ недавно через шарик прилетел из чехии
в туризме есть отзыв как я из Рима прилетал Laughing
  •  
21-10-2008 
21-10-2008 
Vicvic470 писал(а):
«серый» импорт автомобилей в Россию будет полностью запрещен.
я за!

•  
21-10-2008 
21-10-2008 
Danich писал(а):
автоматом в страну запретят ввозить...ВСЕ! Laughing то есть абсолютно все!!!
маловероятно... точнее не вероятно. че с экономикой то станет? закроются 90% малого бизнеса.
sekator писал(а):
товарищ недавно через шарик прилетел из чехии в 11 вечера с двумя не самыми дорогими кожанными куртками (взял себе на зиму), таможня вежливо объяснила, что безпошлинно до 65 тыс руб (всех вещей включая всё что на тебе). Уехал из шарика в 3 ночи!
а зачем говорил, что купил что то?

•  
21-10-2008 
21-10-2008 
телефоны "серые" тоже запретили и что?

я сдесь,я везде,я всегда...

•  
21-10-2008 
21-10-2008 
Дарья писал(а):
Vicvic470 писал(а):
«серый» импорт автомобилей в Россию будет полностью запрещен.
я за!
отлично, тогда почему у нас комплектация авто - дрова полные, а с америки я себе серую тачку привезу в полном фарше и денег останется?
Это из серии - нас е-т, а мы крепчаем.
Кстати новый "серый" авто ставится на гарантию у официалов легко.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
21-10-2008 
21-10-2008 
Vicvic470 писал(а):
Бред какой - то
Это не бред.... прецедент имел место быть... Инициатором этого дела о нарушении исключительного права на товарный знак был Porsche Rus. Просто "серый" салон не успел сбыть автомобиль, ввезли не на физика... вот и попались. Авто было изъято и демонстративно утилизовано самим Porsche Rus на страх всем остальным. Вот такие в Порше люди работают....
  •  
21-10-2008 
21-10-2008 
это из оперы зачистки "Sony Ericsson" серого товара, особенно обогатятся менты!

я сдесь,я везде,я всегда...

•  
21-10-2008 
21-10-2008 
dimasty писал(а):
особенно обогатятся менты!
особенно нет.... машина была одна... Very Happy
  •  
21-10-2008 
21-10-2008 
андруха писал(а):
dimasty писал(а):