Всем доброго дня суток! Вот так получилось что пересел на Лексус ЕС 300, 2002 года. Последние 5 лет ездил на БМВ, начинал с Е39 (528), последняя была Х5 (2001 года, продана 2 дня назад). Если честно, устал жить на Сервисах и кормить немецких производителей запчастей. Конечно Х5 машина хорошая, но когда у тебя каждую неделю что то ломается, что то стучит и что то капает, это уже начинает трепать нервы не только тебе но и твоим близким!
За последние 2 месяца на Х5 было потрачено по мелочам 2 000 у.е. это только на часть ходовки, ремни, ролики и прочая фигня. Честно скажу, 2 дня на лексусе и даже незнаю с какой стороны к ней подойдти
Загнал на диагностику к ОД, сказали все гуд, только желательно поменять ролики и ремень ГРМ, сказали работа вместе с запчастями 300 у.е. и это у ОД Тойота!!! И еще хочу поменять жидкость ГУРа, что туда лить???
Какое масло в ДВС залить? Склоняюсь к Мобил 5w30. Что посоветуете? И на что еще посоветуете обратить внимание при подготовке к зиме. С БМВ я на "ты", а вот Лёхе надо бы притерется.
Всем спасибо заранее!
еще были отзывы соклубников, что после замены жидкости ГУРа начинают сальники течь.
Я тогда еще не знал и поменял - сальники действительно потекли, купил рем.комплект, поменял. Не жалею, но другим туда просто так лезть без причин - не советую