17-10-2008 
17-10-2008 
Danelle писал(а):
всем привет!
Привет!
Danelle писал(а):
если глагол отвечает на первый вопрос, то без мягкого знака, а если на второй, то с мягким
Rolling Eyes Совсем не так!!! Если поставленный вопрос оканчивается на мягкий знак, тогда и в глаголе нада его ставить, а если нет (напр., что делает?), то и в глаголе его не должно быть!!!
  •  
17-10-2008 
17-10-2008 
Львенка писал(а):
Danelle писал(а):
Ален, все очень просто, на самом деле, если сомневаешься ставить мягкий знак в глаголе или нет, то просто поставь к нему вопрос: что делать? или что сделать? если глагол отвечает на первый вопрос, то без мягкого знака, а если на второй, то с мягким. это для тех, кто в школе не очень хорошо понял, что такое совершенное или несовершенное время

все привет!
эээ....Лен.... ты ниче не путаешь?))))) или меня другому русскому языку учили в школе. Amd gmm
неа, не путаю.. просто вариации вопросов есть... я ж не буду тут все формы вопросов писать, а в общем упирается только в два, которые я написала

I'm naturally blond... Please, speak slowly...

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
Nusya писал(а):
ну перепутала малеек, это и не важно
Нюсь...ну Андрюшку то пожалей...если ща все начнут Ленкино правило применят....у него ж депрессия начнется) Низя этого допустить) Wink

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
Львенка писал(а):
у него ж депрессия начнется
я б сказала - усугубится! Laughing ....эээээ...что сделает? - пиши БЕЗ мягкого знака! Wink
  •  
17-10-2008 
17-10-2008 
Danelle писал(а):
неа, не путаю.. просто вариации вопросов есть... я ж не буду тут все формы вопросов писать, а в общем упирается только в два, которые я написала
нет, Лен....путаешь) поясню: глагол "Волноваться" отвечает на вопрос "что делать?")))) и ь пишется. а вот "волнуется" на вопрос "что делает?" и ь не пишется) правило сама сформулируешь?

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
Nikanoir писал(а):
Danelle писал(а):
всем привет!
Привет!
Danelle писал(а):
если глагол отвечает на первый вопрос, то без мягкого знака, а если на второй, то с мягким
Rolling Eyes Совсем не так!!! Если поставленный вопрос оканчивается на мягкий знак, тогда и в глаголе нада его ставить, а если нет (напр., что делает?), то и в глаголе его не должно быть!!!
ну ладно, ладно, уговорила Laughing ты более правильно и точно написала. просто в школе учили применять термины совершенное и несовершенное время, а для детишек это сложно иногда, поэтому до сих пор многие путаются.

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
Сеpгей писал(а):
Долго рассказывать..Скажу одно, все сваливают с этой дыры, та как тут очень сильное давление на всех кто имеет хоть какой-то доход. И "давление" это мягко сказано. Менты ходят по квартирам, узнают что и как, кто чем занимается, сдают в налоговую всех, кто чем-то выделяется из серой толпы. Налоговые начинают "копать", ставят на "учет" и "пасут" все твои фирмы и дела.
оу май год!!!!!! анбеливибл....... Amd Surprised

Привед всем от Сергея ))
Привед всем от Сергея ))

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
что делать? или что сделать? если глагол отвечает на первый вопрос, то без мягкого знака Question
Нет, Ленок, как раз все наоборот:
что сделать - учиться
что делает - учится Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
Львенка писал(а):
Nusya писал(а):
ну перепутала малеек, это и не важно
Нюсь...ну Андрюшку то пожалей...если ща все начнут Ленкино правило применят....у него ж депрессия начнется) Низя этого допустить) Wink
пусть развивает стрессоустойчивость Amd Green

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
yana писал(а):
что делать? или что сделать? если глагол отвечает на первый вопрос, то без мягкого знака
что сделать - учиться
что делает - учится

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
где Серега, блин! Twisted Evil

кстати, девчонки, я его фотку видела, очень даже ничего... правда он в темных очках был..... Laughing

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
Danelle писал(а):
yana писал(а):
что делать? или что сделать? если глагол отвечает на первый вопрос, то без мягкого знака
что сделать - учиться
что делает - учится

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
Danelle писал(а):
кстати, девчонки, я его фотку видела
актуально, Лен Laughing Laughing по-моему, это видели уже все Wink Laughing

А я знала...(с)

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
Nusya писал(а):
Danelle писал(а):
кстати, девчонки, я его фотку видела
актуально, Лен Laughing Laughing по-моему, это видели уже все Wink Laughing
ну супер, просто тут кто то интересовался...

•  
17-10-2008 
17-10-2008 
Danelle писал(а):
что если совершенное, то с мягким
Лен.... глагол "выспаться" какого вида? совершенного или несовершенного? и пишется ли в нем ь?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов