Кошаса писал(а): Совершенно верно. При входе надо предъявлять паспорт.
а у меня нет паспорта, только загран.....я его сейчас меняю
СБ может не пустить , т.к. на справке нет фотке, а загран не является внутр. док-м, удостоверяющим личность , скажут - приходите, как получите новый.
тут 50-50
Кошаса писал(а): Ребята, пока есть возможность организовать такие уникальные экскурсии, как..
1. Посмотреть помещения (5 основных залов + палаты... ) и пройти "по дорожкам" инаугурации Российских президентов ))) Т.е в Большой Кремлевский Дворец (не путать с экскурсией по Кремлю, Оружейной палате и Дворцом Съездов) )
2. Бункер на Таганке.
zkp42.ru/
.... Ну и, если интересно будет, есть ещё куча стандартных экскурсий по Москве. Тут могу только предложить индивидуальный подход и замечательных экскурсоводов. )))
Лично мне очень хотелось бы попасть в БКД (п. 1). Это ваще очень редкая экскурсия, доступная чаще иностранцам, чем россиянам...
Прошлой осенью посещал Бункер на Таганке.
Ходил с семьей. На улице собралось человек 15-20 и нас всех отправили вниз. Спуск по лестнице, обратно на лифте.
Не буду описывать все прелести и недостатки этой экскурсии. Лучше все увидеть своими глазами.
Детям достаточно интересно, есть секретный выход к ветке метро Таганско-Краснопресненской линии, оружие, противогазы и т.д.
Ребята, поднимаю тему, т.к. пора планировать экскурсию.
(Извините за долгое молчание - болела, не до экскурсий было )
Планировать экскурсию надо за 2 недели. Т.е. сейчас можно планировать на конец ноября (на 28.11) - начало декабря .
По цифрам:
стоимость посещения группы 28 тыс. рублей + экскурсовод (1600рубх2 часа) 3200 руб..
Итого: 31 200 руб.
Если поделить на 20 человек, получается по 1560 руб с человека.
Вот, собственно, по цифрам все.
Осталось определиться по датам посещения.
Пишите желательные даты, т.к. кто-то едет в Гелиопарк, кто-то на дайвинг и т.д.... Экскурсии по времени проводятся обычно в 10:00, в 12:00.
Пропустят, главное, чтобы гражданство было Российское. ( не разрешают проводить смешанные группы из иностранцев и россиян. Либо те, либо другие.. )
И ещё. В заявке на экскурсию надо указывать паспортные данные посетителей (российский или загранпаспорт. И гражданство указывайте, плиз.. ). Не знаю, как это назвать маразмом или порядком, но таковы требования Кремлевских экскурсионных служб, плин... Так что данные присылайте мне в личку, надеюсь форум будет работать без сбоев.
О сборе денег тоже надо будет договориться...
Понимаю, что в выходные было бы и удобнее, и проще всем выбраться.
Но, это не мой каприз, не недочёты организаторов экскурсии, а режим работы Кремля(((
Как и все остальные заморочные требования, перечисленные выше.