home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-10-2008 
6-10-2008 
Заметил,что жрет внешний край левого переднего колеса,перекинул передние колеса местами(предварительно проверил сход-развал - все а порядке), через 5000 км та же картина...в чем может быть проблема?
  •  
6-10-2008 
Ну если резину перекинул и все равно жрет,значит не резина.В другое место по развалу ехать нужно.
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
Сейчас вспомнил - одно из передних колес (сейчас не помню какое)выдвинуто вперед на пару сантиметров,может с этим связано?
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
суппорта клинят от старости, смажь тормозухой. Жрёт неподеццки.
пс.
а чё колесная база кривая? разложили авто?

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
6-10-2008 
6-10-2008 
Суппорта тормозные? А как смазать,можно подробнее?
Может из за них в движении иногда(когда еду паралельно стеночке или забору) слышен из под этого колеса слабый звук трения(металла об металл)

пс. чего геометрия кривая не знаю,машина вроде не битая,хотя диск на этом колесе имеет неслабую зазубрину (видимо был скользящий боковой удар в колесо) но это было до меня...
  •  
6-10-2008 
6-10-2008 
Вот суппорт
Жрет резину,развал в порядке

направляющие 4 нужно смазывать
И не затягивай с этим делом, а то клинанёт в дороге и....
Тем более, что нужно срочно искать причину того, что у тебя лишние 2 см...
Я так думаю, что дело не только в суппорте, а в нарушении геометрии узла от удара. Вплоне возможно что-то где-то задевает....

А по поводу развала-схождения с выдвинутым колесом я сильно сомневаюсь Smile

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
6-10-2008 
6-10-2008 
diskus писал(а):
Может из за них в движении иногда(когда еду паралельно стеночке или забору) слышен из под этого колеса слабый звук трения(металла об металл)

пс. чего геометрия кривая не знаю,машина вроде не битая,хотя диск на этом колесе имеет неслабую зазубрину (видимо был скользящий боковой удар в колесо) но это было до меня...
Не знаю, поможет тебе или нет, у меня тоже примерно такое было, звуки от колеса, только от заднего правого. Что только не делал, два раза менял тормозные колодки, поменял тормозные диски на новые, звук не уходил. На колесных дисках тоже были зазубрины. В итоге оказалось, что была кривой сама ступица, когда вывешивали и крутили колеса, было видно как колесо выписывает легкую восьмерочку (это при новых дисках!). Приговор был - ступица. Купил б/ушную, запрессовали туда новый подшипник, собрали, уже больше года все о.к.
А кривой ступица могла стать после транспортировки из Америки, видать при погрузке/разгрузке или немного уронили или неудачно колесами к чему-то прислонили. Зазубрины были на двух колесных дисках, причем с одной стороны.
  •  
7-10-2008 
7-10-2008 
diskus писал(а):
Сейчас вспомнил - одно из передних колес (сейчас не помню какое)выдвинуто вперед на пару сантиметров,может с этим связано?
Это - кастер, как правило из-за него не будет "кушать",
но правильно его ставить тоже надо, как и развал - схождение.
Вероятнее всего у вас не верно выставлен развал! Question
Попробуйте сделать еще раз в том сервисе где есть стенд
с "3D-ой" технологией, узнаете много интересного.
Если такого стенда нет, то прикрепляю данные для вашего авто.

•  
7-10-2008 
7-10-2008 
схождение хоть 100 раз делай, если клинит суппорт , жрет резину - факт.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
11-05-2012 
11-05-2012 
Сделал развал-схождение

Как не боролся с установщиками они не знают как вывести поперечный наклон оси поворота.
В книге толком про регулировку поперечного наклона оси поворота не написано, понятно только, что сход-развал надо делать на штампованных дисках Laughing, гдеж их взять?
  •  
11-05-2012 
11-05-2012 
Поперечный наклон - болтами, которые покупать отдельно

•  
11-05-2012 
11-05-2012 
Болтами чего, крепления шаровых опор?
Сход и развал выставлен.
Поперечный наклон оси поворота 12,16 +- 45 град. не сведен.
  •  
11-05-2012 
11-05-2012 
Как обычно болтами стойки

•  
11-05-2012 
11-05-2012 
Amd gmm в книге нарисовано (сделал качество скана лучше), что болты стоек отвечают за развал, и болты подбираются по диаметру если угол развала более 45 град., в моем случае все три угла менее 45 град.
  •  
11-05-2012 
11-05-2012 
Закажу пока самые тонкие регулировочные болты, потом проверю у других развальщиков в 3D виде...Жрет резину,развал в порядке
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов