Сделали развал-схождение а потом у меня резину задние оба колеса сожрало.Когда делали,я взял у них распечатку ,так вот теперь хотелось-бы узнать,правильно было все сделано или нет????Саму распечатку скину сегодня вечером(самому должны переслать).
Кто нибудь разбирается????
Так вот или я плохо разобрался или что-то не понимаю.
Вот на заднем мосте в графе значение стоит 1.7 мм а допустимые значения -1.1 +1.1.разве это в норме????
Стоит вроде летняя.Дело в том что друг после меня там-же делал развал и у него тоже оба задних съела .
У меня съела по всему колесу.Давление в норме.
DmitriyZ писал(а): а зимой ты на ней же ездил что-ли?
Делал развал в январе на зимней резине,но ее не сожрало и она еще почти новая,не видно ничего.Потом поставил комплект на лето б.у. прошлое лето на ней ездил,должно было на это лето хватить.Хватило только до июля.....и что интересно,сносилась она не равномерно то-же кажется задние лысые а перед еще нормальный был.Поставил другой комплект и его(задние)сожрало.
не обратил-бы на это особого внимания если-бы
еще один сергей писал(а): Дело в том что друг после меня там-же делал развал и у него тоже оба задних съела
я думаю, что да.
К тому же по уму надо еще ротацию колес/шин делать, про это даже в родной инструкции написано.
На своем опыте скажу, что после переобувания одних и тех же дисков с зимней резины на всесезонку я заехал на развал и пришлось все-таки регулировать. Возможно из-за снятия колес при переобувании, а возможно из-за некоторого износа ходовки.
Кстати, а ты за этот период менял что-нибудь по ходовке? Если менял, то что?
DmitriyZ писал(а): Кстати, а ты за этот период менял что-нибудь по ходовке? Если менял, то что?
Ничего.
DmitriyZ писал(а): К тому же по уму надо еще ротацию колес/шин делать, про это даже в родной инструкции написано.
Не знаю что такое ротация ,но балансировку делаю обязательно на все колеса.
DmitriyZ писал(а): На своем опыте скажу, что после переобувания одних и тех же дисков с зимней резины на всесезонку я заехал на развал и пришлось все-таки регулировать.
10 лет за рулем и не разу после замены резины не делал развал....и никогда ничего не изнашивалось.
Не знаю уже чего и думать....по распечатке вроде тоже все нормально выходит......