Наконец он доехал до меня RX330 2005г пробег 18000 миль Конечно радости нет предела. Салон автомобиля новый. Техническое состояние пока не проверял, завтра еду на сервис, видимых проблем не обнаружено. При двух дневном юзанье есть вопросы.
1. Что менять при таком пробеге. Рекомендуют масло, фильтра, жидкость тормозную, антифриз. Не согласен по поводу жидкости тормозной и антифриза ЗАЧЕМ??? Что скажете??? на что еше обратить внимание.
2. Есть не большое биение при торможении на 120 км. Думаю менять диски рановато, поробую проточить и посмотреть (поменять) колодки.
3.Странный звук при скорости 100-120км. Какие то пуки раздаются с зади. Была бы не ровная дорога, подумал бы что шины наезжают на неровности, стыки асфальта, но дорога близка к идеальной. Второе подозрение на выхлопную систему. Пуки такие своеобразные как будто с выхлопом что то. Ну и третье подозоение,- это багажник на крыше (присутствует поперечина одна, вторую видимо америкосы и фины сперли, на фото с америки она была) которая малость имеет люфт. ПОпытка снять ее не увеньчалась успехом (мозгов не хватает и времени разобраться как это делать) Мож было у кого, подскажите откуда пожет быть пукающий, хлюпающий звук..
4. Пока не разобрался с монитором. Честно говоря облазил весь форум, конкретно про монитор написано очень мало или много но все в разных местах. Описания на русском языке что и как, так и не нашел. Если кто располагает инструкцией по монитору, буду признателен.
На рекса пересел с ES 300. Еску так и не продал уже и цену опустил, но что то желающих нет, даже не посмотрел никто. Стоит пылиться Жаль хорошая машина, отдать бы в добрые руки.
Гоша74 писал(а): Не согласен по поводу жидкости тормозной и антифриза ЗАЧЕМ???
Не согласен не меняй. Смотри состояние этих жидкостей. при пробеге <30Ккм они нормальные, другой вопрос возраст этих жидкостей и условия предыдущей эксплуатации. Опят жа регламент посмотри в книжке (если нету, то она есть тут на сайте). А замена всего по кругу это своего рода страховка (или перестраховка) от предыдущих хозяев.
Гоша74 писал(а): Не согласен по поводу жидкости тормозной и антифриза ЗАЧЕМ??? Что скажете???
тормозная жидкость довольна гикроскопична, т.е. хорошо впитывает влагу из воздуха, поэтому ее желательно поменять.
Антифриз вымывает грязь из радиатора и двигателя - его тоже надо периодически менять, чтобы не гонять эту грязь и не забивать ею радиатор.
Всем спасибо за советы и ответы. Сегодня был на сервисе ,видел ту самую пластиковую защиту под левой задней дверью. Она и стучала от ветра, однозначно. Не доработка однако. Приклеил паролон, все прошло. С монитором разобрался. оказалось все просто, только время надо и методом тыка все стало ясно Заменил масло в двигле, раздатке, поменял колодки, сделали диагностику. Пробег подтвердили. Все буду дальше ездить.
Гоша74 писал(а): Сегодня был на сервисе ,видел ту самую пластиковую защиту под левой задней дверью. Она и стучала от ветра, однозначно. Приклеил паролон, все прошло.
Поролон отвалится при мойке или после сильного дождя, я подрезал эту защитку.