5-09-2008 
5-09-2008 
к нему нужен комп(ноутбук) с USB и бесплатной маленькой програмкой
  •  
5-09-2008 
5-09-2008 
ben22 писал(а):
к нему нужен комп(ноутбук) с USB и бесплатной маленькой програмкой
а обратную сторону как к машине подключать?

Да и цена для сканера что-то уж очень дешевая, там сама микросхема ELM стоит на порядок (Smile) дороже, даже если ее оптом покупать...

Prime mover

•  
6-09-2008 
6-09-2008 
RXer писал(а):
Заехал на сервис, чек не горел уже неделю, а мастера считали из памяти ошибку нужного цилиндра!
Чек сигнализирует об неисправностях Системы Впрыска двигателея!
Все остальные ошибки, например сгоревшая лампа поворотника, хронятся в памяти, и при снятии клеймы будут стерты!
Так что Водилла прав на 100, снятие клеймы вредит машине! Даже замену батареи лучше сделать на сервисе!

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

•  
6-09-2008 
6-09-2008 
DmitriyZ писал(а):
а обратную сторону как к машине подключать?

Да и цена для сканера что-то уж очень дешевая, там сама микросхема ELM стоит на порядок () дороже, даже если ее оптом покупать...
к машине с ком порта 2 провода - минус и входные данные
цена реальная
Pivnik писал(а):
Так что Водилла прав на 100, снятие клеймы вредит машине! Даже замену батареи лучше сделать на сервисе! _________________
бывают ситуации когда машина вредит человеку - машина не едет - обнулил питание - едет ....
  •  
6-09-2008 
6-09-2008 
ben22 писал(а):
цена реальная
А ты его не планируешь купить?

А откуда инфа, что при помощи него можно считать ошибки с автомобиля? Я прочитал его описание, там только лишь это:
Цитата:
Применение переходника USB – COM BM8050 совместно с наборами МАСТЕР КИТ

Предлагаемый блок BM8050 в собранном виде позволяет реализовать принцип: купил – подключил.

Устройство позволит пользователям персональных компьютеров подключить к его USB-порту устройства, работающие только от COM-порта (RS232C)

Prime mover

•  
6-09-2008 
6-09-2008 
ben22 писал(а):
цена реальная
-1
DmitriyZ писал(а):
Устройство позволит пользователям персональных компьютеров подключить к его USB-порту устройства, работающие только от COM-порта (RS232C)
+1
Это именно переходник КОМ на ЮСБ, для подключения к ЮСБ-порту автосканеров расчитаных на КОМ-порт.
Судя по описанию в этом устройстве явно отсутствует чип считывающий коды ошибок. Так что одним лишь шнуром и программой тут не обойдешься. При дется покупать и автосканер.
Но не проще ли в таком случае сразу взять тот что подключается к КОМ-порту?
Кстати, обратный переходник с ЮСБ на КОМ существует очень давно, применялся еще для тех случаев когда покупали ЮСБ мышь, а порта такого на компе не было, в переходный период конца 90-х - начала 2000-х. У меня даже где-то валяется парочка штук.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
6-09-2008 
6-09-2008 
Haris писал(а):
Это именно переходник КОМ на ЮСБ, для подключения к ЮСБ-порту автотестеров расчитаных на КОМ-порт.
Судя по описанию в этом устройстве явно отсутствует чип считывающий коды ошибок. Так что одним лишь шнуром и программой тут не обойдешься. При дется покупать и автосканер.
Это вы щя с кем ....? Shocked
Тут не клуб хакеров, а клуб юзателей. Объясняйтеса яснее. Wink Very Happy
Ильдар, приветище! Wink
  •  
6-09-2008 
6-09-2008 
IPSIV писал(а):
Это вы щя с кем ....?
Тут не клуб хакеров, а клуб юзателей. Объясняйтеса яснее.
Ильдар, приветище!
Привет Very Happy
Поищи по Яндексу инфу скажем о такой штуке:
VAG COM HEX CAN USB 5.04 RUS - цена от 5 тыров.
Есть разные версии. И аналогичных устройств множество, по разным ценам. Есть работающие беспроводным образом, по блютусу, цена от 6200 р. начинается и выше.

•  
6-09-2008 
6-09-2008 
Haris писал(а):
Shocked Ага. Ты мне вреда желаеь? У меня от одних твоих букавок уже крыша едет .... Искать начну, ващи ипану.ь. Evil or Very Mad А чо это? Shocked Нужная штука какая?
  •  
6-09-2008 
6-09-2008 
IPSIV писал(а):
Haris писал(а):
Shocked Ага. Ты мне вреда желаеь? У меня от одних твоих букавок уже крыша едет .... Искать начну, ващи ипану.ь. Evil or Very Mad А чо это? Shocked Нужная штука какая?
Ну если ты хочешь сам сканировать ошибки и снимать их тогда нужная. Если же предпочитаешь доверять спецам, шоб они считывали и принимали решение снимать ошибку или устранять проблему - тада нахрен не нужно.
Я не заморачиваюсь, уж лучше к спецам съездить. Ведь ошибки бывают очень редко.
Это примерно как купить карабин на медведя, но на охоту не ходить, а в расчете что он когда-нибудь забредет в твой двор. Может и забредет, но очень может быть не при твоей жизни Laughing

•  
6-09-2008 
6-09-2008 
Haris писал(а):
Ну если ты хочешь сам сканировать ошибки и снимать их тогда нужная
Неее... Нахрен! Evil or Very Mad
А то завтра мне понадобится набор ключей, мастерок, правило, 1С-бухгалтерия, права на трактор, диплом сантехника, лицензия лётчика, корочки гениколога.... Crying or Very sad
Можно я дураком помру? Crying or Very sad
  •  
6-09-2008 
6-09-2008 
IPSIV писал(а):
А то завтра мне понадобится набор ключей, мастерок, правило, 1С-бухгалтерия, права на трактор, диплом сантехника, лицензия лётчика, корочки гениколога....
ВОООТ! Об том и речь! Как говорится, не боги горшки обжигают, научиться можно всему. А НАДО ЛИ?!
IPSIV писал(а):
Можно я дураком помру?
Разрешаю, но тогда тебе придется поглупеть, а то как ты помрешь? Very Happy

О боже мой, какой хитрый ход... получив такое разрешение и оставаясь умным ты хочешь жить вечно? Хитрец аднака Laughing

•  
6-09-2008 
6-09-2008 
Почему никто не обращает внимание на мои посты о кодграбере? Какие нах сканеры, какие проги - все в топку!!! Мы говорим не о профподходе к диагностике, а об обывательском интересе: загорелся "чек", что он обозначает. ПОДКЛЮЧИВ копеечный кодграбер мы получим код ошибки по протоколу OBD2 - открываем расшифровку кодов и видим на что жалуется ваш авто. Уразумели данный факт и убрали ошибку из ЭБУ посредством того же сканера!
Это даст вам информацию о неисправности и защиту от развода горе-ремонтников.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
6-09-2008 
6-09-2008 
Vodila писал(а):
Почему никто не обращает внимание на мои посты о кодграбере?
Чо ты на меня-то орёшь? Crying or Very sad Я знать не знаю про твои граберы ...
  •  
6-09-2008 
6-09-2008 
Vodila писал(а):
Почему никто не обращает внимание на мои посты о кодграбере? Какие нах сканеры, какие проги - все в топку!!! Мы говорим не о профподходе к диагностике, а об обывательском интересе: загорелся "чек", что он обозначает. ПОДКЛЮЧИВ копеечный кодграбер мы получим код ошибки по протоколу OBD2 - открываем расшифровку кодов и видим на что жалуется ваш авто. Уразумели данный факт и убрали ошибку из ЭБУ посредством того же сканера!
Это даст вам информацию о неисправности и защиту от развода горе-ремонтников.
Сканер и граббер - два разных слова обозначающих одно и то же. Просто есть разные версии с разными ценами и разными возможностями. Верно?
Так что, Андрей, противоречий твоему высказыванию никаких. Это я оспорил слова ben22, что достаточно того переходника для чттения ошибок. А с тобой полностью согласен. Но даже в этом случае не считаю нужным его покупать, по крайней мере пока, пока ошибок нет Amd pardon
А вот ежели станут часто вылазить тогда и думать буду. Или думать о замене машины, что логичней Very Happy

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов