Всем доброго времени суток! Недавно появился странный такой звук-поскрипывание с частотой прим. 60-80 скрипов в минуту.Первыи раз услышал при движении по двору на холостых, при нажатии на тормоз/газ пропадают...начал диагностировать: выключил климат-скрипит,остановился-иногда скрипит, глушиш двигло-полная тишина , НО! поварачиваешь ключ,загорается панель приборов (климат выкл) и....скрипит!!! и меня ум за разум заходит! что это за зверь такой?
И еще...в водительской двери живет сверчок,когда за сотню едешь он там просыпается и начинает копошиться (по ощущениям будто мышонок пытается чего то прогрызть...)панель притянута нормально,ничего вроде неболтается.....
Может у кого че было похожее? С рулем скрипучим я так понял на RХ беда общая (у меня еще лс- на нем все подругому, т.е. полная тишина,да и вообще машина другая).....
Попробуй рассуждать логически. Если скрипит на стоящей машине при работающем двигателе - значит ОНО крутится! Если вентилятор отопителя не крутится, а ОНО скрипит, то вариантов немного: или гони влюбленных с заднего сиденья, или меняй ремни!
котофф писал(а): Недавно появился странный такой звук-поскрипывание с частотой прим. 60-80 скрипов в минуту.Первыи раз услышал при движении по двору на холостых, при нажатии на тормоз/газ пропадают...начал диагностировать: выключил климат-скрипит,остановился-иногда скрипит, глушиш двигло-полная тишина , НО! поварачиваешь ключ,загорается панель приборов (климат выкл) и....скрипит!!! и меня ум за разум заходит! что это за зверь такой?
Была у меня подобная беда. Только был не скрип, а жужжание. Жужжание заслонки воздуховода. Когда в ноги дует - жужжит на себя и стекло - тишина на себя и ноги опять жужжит. Приехал в сервис сказали шестеренка стерлась. На деле оказалось что просто немного ушла просто поставил под неё шайбочку. И вот она долгожданная тишина.
VADIM 71 писал(а): Попробуй рассуждать логически. Если скрипит на стоящей машине при работающем двигателе - значит ОНО крутится! Если вентилятор отопителя не крутится, а ОНО скрипит, то вариантов немного: или гони влюбленных с заднего сиденья, или меняй ремни!
читаем внимательнее! поворачиваю ключик, табло загорается (стрелочки там разные,циферки...) ДВИГЛО НЕЗАВОЖУ! и......о чудо....вчера друг предположил,что кто то там под капотом кроваткой поскрипывает ....ржали минут пять...вот только климат выключен,ничего по идее невертится....и кто там ТАК скрипит (а ведь и темп меняют цуки!...) непонятно.....
VADIM 71 писал(а): Попробуй рассуждать логически. Если скрипит на стоящей машине при работающем двигателе - значит ОНО крутится! Если вентилятор отопителя не крутится, а ОНО скрипит, то вариантов немного: или гони влюбленных с заднего сиденья, или меняй ремни!
читаем внимательнее! поворачиваю ключик, табло загорается (стрелочки там разные,циферки...) ДВИГЛО НЕЗАВОЖУ! и......о чудо....вчера друг предположил,что кто то там под капотом кроваткой поскрипывает ....ржали минут пять...вот только климат выключен,ничего по идее невертится....и кто там ТАК скрипит (а ведь и темп меняют цуки!...) непонятно.....
А под седлом смотрел?
Чет ты меня заинтриговал... Хоть примерно откуда скрип-то?
А под седлом смотрел?
Чет ты меня заинтриговал... Хоть примерно откуда скрип-то?[/quote]
даже из машины вылезал-непомогает! звук из-за панели за магнитолой....где-то там....ключ вставил,повернул-и на тебе! трахадром какой-то...
ВНИМАНИЕ Вопрос????
-что включается/активизируется при повороте ключа?
-что там еще может быть подвижного кроме климата (может ли при отключенном климате какой нить моторчик крутиться)?
у кого какие идеи???
даже из машины вылезал-непомогает! звук из-за панели за магнитолой....где-то там....ключ вставил,повернул-и на тебе! трахадром какой-то...
ВНИМАНИЕ Вопрос????
-что включается/активизируется при повороте ключа?
-что там еще может быть подвижного кроме климата (может ли при отключенном климате какой нить моторчик крутиться)?
у кого какие идеи???[/quote]
Тада у меня идея! В магнитоле узел подмотки скрипит, т.е. кассета не вставлена, а механизм включен (его можно запустить, сунув карандаш в кассетоприемник). Проверь-ка!