18-07-2008 
18-07-2008 
boarder666 писал(а):
они еще и о нашес кармане позаботились
Не о нашем, а о своем. Главным врагом камер являются гайцы. Это же какой увод черного нала мимо кармана.
  •  
18-07-2008 
18-07-2008 
Ugin писал(а):
Главным врагом камер являются гайцы. Это же какой увод черного нала мимо кармана.
Хорошая надежда, что система "съест" сама себя изнутри Amd Thumbs up

Лексус, к сожалению, уже не тот!

•  
18-07-2008 
18-07-2008 
KOT писал(а):
Хорошая надежда, что система "съест" сама себя изнутри
Главное что бы на откуп комерсам не дали починку и прочее, менты их быстро похоронят. Хотя приспособятся, когда все камеры станут извесны, они будут стоят после них и ловит радостных гонщиков.
  •  
18-07-2008 
18-07-2008 
boarder666 писал(а):
ben22 писал(а):
в этом и фокус что для доказательства не требуется видеозаписи - если прибор тебя сфоткал - все - виноват и сколько покажет цифра за стоко и накажут - судья разбираться не будет .
если ты потребуешь, я думаю они должны показать в суде... ...
эээ..., нее... ничего они не должны.!
А вот если допустим тебя на радар ловят, ты ж то же теоретически можешь поставить под сомнение показания этого прибора (радара)...

Здесь же четко написано в постановлении, какой именно прибор тебя сфоткал, и информация для судьи о том что сей "зверь" сертифицирован и опломбирован....
короче, - "Опись, прОтокол и отпечаток пальца" (с)
Smile
Всё сделано так, что ничего они никому не должны...!
  •  
18-07-2008 
18-07-2008 
КаффБой писал(а):
boarder666 писал(а):
ben22 писал(а):
в этом и фокус что для доказательства не требуется видеозаписи - если прибор тебя сфоткал - все - виноват и сколько покажет цифра за стоко и накажут - судья разбираться не будет .
А вот если допустим тебя на радар ловят, ты ж то же теоретически можешь поставить под сомнение показания этого прибора (радара)...

Здесь же четко написано в постановлении, какой именно прибор тебя сфоткал, и информация для судьи о том что сей "зверь" сертифицирован и опломбирован....
Smile
О том и идет речь - на снимке нигде неуказана скорость. О превышении говорится лишь в документе созданном ЧЕЛОВЕКОМ, а не автоматической камерой. Значит о беспристрастной фиксации нарушения речь не идет. Эдак значит можно взять любой кадр из видеопотока, потом слепить бумажку за подписью "Петренко" и готово, нарушение есть?!
А ехал скажем чел со скоростью 90 км/ч...
Выходит, что раз на фото нет фиксации скорости, то и доказать они должны.
По идее в России давно в плане ПДД действует презумция виновности. но если подать иск на незаконность штрафа то начинает действовать совсем другой кодекс. А там уже презумпция невиновности.
Если водители начнут массово подавать иски на решения ГИБДД без веских оснований тогда и систему начнут пересматривать. Как минимум чтобы представлять доказательства превышения, а не "абы какой" снимок, на котором только лишь дата и время съемки.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
18-07-2008 
18-07-2008 
А живем мы все в правовом госсударстве, где главенство закона превыше всего. Laughing
  •  
18-07-2008 
18-07-2008 
Ugin писал(а):
А живем мы все в правовом госсударстве, где главенство закона превыше всего. Laughing
где это мы живем Shocked Laughing

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
18-07-2008 
18-07-2008 
Haris писал(а):
КаффБой писал(а):
boarder666 писал(а):
ben22 писал(а):

Smile
О том и идет речь - на снимке нигде неуказана скорость. О превышении говорится лишь в документе созданном ЧЕЛОВЕКОМ, а не автоматической камерой. Значит о беспристрастной фиксации нарушения речь не идет. Эдак значит можно взять любой кадр из видеопотока, потом слепить бумажку за подписью "Петренко" и готово, нарушение есть?!
А ехал скажем чел со скоростью 90 км/ч...
Выходит, что раз на фото нет фиксации скорости, то и доказать они должны.
По идее в России давно в плане ПДД действует презумция виновности. но если подать иск на незаконность штрафа то начинает действовать совсем другой кодекс. А там уже презумпция невиновности.
Если водители начнут массово подавать иски на решения ГИБДД без веских оснований тогда и систему начнут пересматривать. Как минимум чтобы представлять доказательства превышения, а не "абы какой" снимок, на котором только лишь дата и время съемки.
Да, бросьте Вы.
Ситуация из личной жизни:
Еду по трассе, встречные фарами предупреждают. Продолжаю ехать без наружений скоростного режима. Жду, когда появятся в кустах. Появляется. Останавливает и показывает мне радар с превышением...
Я в ахуе и гневе. Начинаю спорить. Оформляют, как положено... (кстати, то же пишет человек (т.е. гаец)... и радар при этом к протоколу не привинчивает)
Блин, дело принципа (штраф небольшой)...... Дошел до суда... История долгая, но Итог один - я не прав!

Confused и чо?
  •  
18-07-2008 
18-07-2008 
ситуация другая: еду 120, никто не мигает, тормозят. Показывает на радаре 84. Я ему говорю, чтобы он шел со своим радаром куду подальше, я с такой скоростью не ехал Laughing . Он что-то буркнул в ответ и отпустил.

•  
18-07-2008 
18-07-2008 
КаффБой писал(а):
Я в ахуе и гневе. Начинаю спорить. Оформляют, как положено...
Надо было не подписывать протокол, тогда вариант как у Пахи Wink

•  
18-07-2008 
18-07-2008 
ben22 писал(а):
да нет, судья то как раз при таких доказательствах будет разбираться.

RX-300, 2004, R1

•  
18-07-2008 
18-07-2008 
KOT писал(а):
Надо было не подписывать протокол, тогда вариант как у Пахи
Отсутствие подписи не освобождает от ответственности. Как раз надо писать, и чем больше, тем лучше.
  •  
18-07-2008 
18-07-2008 
Ugin писал(а):
KOT писал(а):
Надо было не подписывать протокол, тогда вариант как у Пахи
Отсутствие подписи не освобождает от ответственности. Как раз надо писать, и чем больше, тем лучше.
да, протокол нужно подписывать, и писать с чем ты не согласен
Да, кстати, гаец поинтересовался с какой скоростью я ехал, а когда я ему честно ответил, он аж позеленел от злости

•  
18-07-2008 
18-07-2008 
Паха писал(а):
он аж позеленел от злости
Жалко что не надулся и не лопнул. Twisted Evil
  •  
18-07-2008 
18-07-2008 
Ugin писал(а):
Конечно правильно Wink

Но дальше того, что говорю не буду подписывать ни разу не доходило Laughing Wink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов