Уважаемые владельцы серебристо-голубого цвета (или как его еще называют бело-голубого), хотелось бы получить ваши отзывы касательно эксплуатации - насколько бОльшего ухода требует данный цвет, чем скажем, обычный серебристый?
Никакого ухода ему не надо. Не царапается. У меня на лаке заметных разводов нет, зеркала не облезли. Сколы есть, но нахватал их в основном на трассе.
Минус - красят деталь, чтобы было незаметно, с переходом на другие детали. Цена перехода - 7 тыр в Бизнескаре. Большинство страховых отказываются оплачивать переход.
alexkaz писал(а): Никакого ухода ему не надо. Не царапается. У меня на лаке заметных разводов нет, зеркала не облезли. Сколы есть, но нахватал их в основном на трассе.
Минус - красят деталь, чтобы было незаметно, с переходом на другие детали. Цена перехода - 7 тыр в Бизнескаре. Большинство страховых отказываются оплачивать переход.
Спасибо) Тоесть с окраской он все-таки проблематичней серебристого? А как после зимы - нет желтизны на бамперах после реагента? На обычном серебристом цвете была такая проблема.
Kate писал(а): Спасибо) Тоесть с окраской он все-таки проблематичней серебристого? А как после зимы - нет желтизны на бамперах после реагента? На обычном серебристом цвете была такая проблема.
Я (т.е. мой ИС) пережил пока только 1 зиму. Никаких косяков на краске не обнаружено, за исключением сколов. Эти сколы появились в основном летом 2007г (1 поездка по трассе Чувашии, мать её ). Несколько сколов до металла. Вокруг них ни ржавчины, ни каких других изменений цвета за зиму не появилось.
Хотя, прошлая зима тёплой была, может поливали мало...
просто 074 цвет больше переливается, т.е. разнотона больше, чем в просто серебристом, - я и решила, что он по идее сложнее для попадания в цвет при окраске. И еще, почему-то именно этих цветов мало на дороге.
У меня этот цвет. В тойота-отрадное красить одну деталь - отказались. Он перламутровый, т.е. в отличии от серого там еще есть консистенция перламутра + оттенок зависит от того на какую глубину этот перламутр ляжет... в общем много с ним проблем... зато красивый .
Серый(серебристый) - обычный металлик - вообще безпроблемный.
PS: до этого одна из машин была перламутровая, красил на ней дверь - цвет подобрали без проблем, а вот перламутр не смогли результат - грязная или при пасмурной погоде - не заметно что крашенная, чистая на солнышке - видно что цвет совсем другой.
Den40Rus писал(а): PS: до этого одна из машин была перламутровая, красил на ней дверь - цвет подобрали без проблем, а вот перламутр не смогли результат - грязная или при пасмурной погоде - не заметно что крашенная, чистая на солнышке - видно что цвет совсем другой.
Было тоже самое.
Красил у ОД-покрасили хуже некуда.
Красил "в гаражах"-покрасили замечательно.
Именно возможные проблемы с покраской удержали от того чтоб заказать этот фантастически красивый светящийся изнутри колор. Заказал red и в восторге особенно когда чистая и на солнце или вечером в сумерках