Т.к я уезжал как раз на принятие законо о камерах в командировку то посчастливилось сравнить. Смотря новости из России по повду камер меня как наверно и любого россиянина посещала мысль как же обмануть систему, копал инет, участвовал в обсуждениях и спорах на этот счет, даже приходила мысль о установке на машину активного антирадара, и даже уже заказ пассивный эскорт. Итак приехал в Москву, стал ездить и вы знаете как это не странно, понравилось снижение ритма, скорость даже ночного потока упала до 98, на низких скоростях не полихачишь и движение реально безопасней и спокойней, легче оценивать ситуацию. И пришла мне крамольная мысль, а может это и правльно а ? Что теперь будет с хачами на шахидмобилях они ведь по доверенности ездят, не сдадут ли их собственники после прихода парочки двухтысячных штрафов, может и эту беду московских дорог удастся косвенно решить. Так что такие мысли пришли после двух дней езды. Было бы интересно послушать по этому поводу соклубников.
AlexKop писал(а): Так что такие мысли пришли после двух дней езды
Санек! Понравилось, что люди стали соблюдать ПДД? Представляешь - не в России (в Европе) практически ВСЕ их соблюдают, и передвигаться здесь одно удовольствие.
Соблюдают это да, везде правда свои причуды, например во Франфуркте я например не мог привыкнут к стартам со светофора. А на Кипре гоняют реально на промежутках между камерами, да и камер работающих я не видел много демонтировано, там уже народ это пережил. Но в общем и целом да потихоньку режим езды приближается к Европе я это почуствовал с приездом. Кстати перестал себя чуствовать идиотом и долго объяснять почему я "дурацкую пикалку на ремень для пассажира не отключил, все теперь сами пристегиваются. Неужели доживем наконец а ?
Kadzov писал(а): В принципе, начинаю ловить кайф от медленной и размеренной езды.
я не знаю как на RX, но на IS - 40км/ч (у нас тут почти везде такие знаки стоят: (( ) - это ощущение что стоишь на месте...
я конечно понимаю что там ПДД и все такое... но простите, если мне ограничивают скорость передвижения до 40, и пристально за этим следят, уже с помощью камер, то какого хрена поднимаеться налог на лошадинные силы!??! у меня машина что ли при этих скоростях (а мы берем за факт что все должны придерживаться ПДД) качегарит сильнее малолитражки!?!??! тут явное противоречие напрашиваецо... или я малость не то понимаю в этих налогах...