Camel писал(а): Никак. Кроме всего остального угол зажигания выставляется на основании показаний лямбда-зондов....
Смысл в измении параметра компьютера когда ему срабатывать на зажигания.
Грубый пример: если заводская становка 5 то поменть ее на 7.
Тоже самое бы делал например владелец ВАЗ-а, только он крутит это значение вручную.
И раз уже пошла беседа подскажите где найти таблицу кодов неисправности?
Мне что в ребятах нравится - не спрашивают почему что-то происходит, а сами хотят вылечить! Вот зачем здравомыслящему человеку изменять угол опережения зажигания на исправном двигателе? Неужели 76-й бензин хочет заливать - так диапазона регулировок авто и так хватит, чтобы такой бенз переварить. Напрашивается вывод - меняли ГРМ и после этого двигун повел себя неправильно, так при любом отклонении загорится "чек" - вот и скажите - на кой ляд нужно менять УОЗ?
Vodila писал(а): Вот зачем здравомыслящему человеку изменять угол опережения зажигания на исправном двигателе?
Я проясню ситуацию. Машина исправна и все такое. Но по стандартам "буржуйским" относительно СО2 и др параметров устанавливаются соответственные параметры двигателя. Что ведет к более "тсчательному" сжиганию топлива.
Да и суть вопроса не в этом.
Можно то как?
Если нет то почему?
Принимаются обсуждения и сторонние ссылки но подобные темы.
Флуд не принимается. Поверьте его и так много, так как тема прорабатывается основательно и пессимистических настроений полно.
Camel писал(а): когда известна конечная цель маршрута, то очень удобно прокладывать дорогу. А когда неизвестно куда едешь, то и путь выбрать мудрено.....
...конечная цель проста отойти от европейских стандартов, которые довольно жесткие, все это скажется на расходе в сторону уменьшения вот и все.
Подскажите кто-то ставил себе магнитайзер топлива.
Стоит ли его ставить?
Какой эффект (лично ваше мнение, а не реклама)?
Подскажите кто-то ставил себе магнитайзер топлива.
Стоит ли его ставить?
Какой эффект (лично ваше мнение, а не реклама)?
Не ставил но говорят что эффект есть, типа магнит это ветер эфира котрый распушает бензин и он потом горит веселее, зависит от направления потоков и расположения полюсов.
Кстати нашел 2шт винчестера (HDD) и буду разбирать их для постановки этой приблуды в мотор.
Подробнее в skif.biz