home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-07-2008 
2-07-2008 
Всем привет!

Есть готовая система парковки, состоящая из 4 датчиков, 1 камеры и блока управления. Мне же хочется, чтобы у меня были 4 датчика и на переднем бампере и 4 датчика на заднем, и камеры соответственно тоже хочу поставить 2: одну спереди, другую сзади.

Естественно я не нашел готовую такую систему, все системы идущие с камерой расчитаны максимум на 4 датчика.

У меня такой вопрос: могу ли я подключить к одному блоку 4 датчика и камеру (задний бампер) и параллельно к ним же дополнительно еще 4 датчика и камеру (передний бампер), но через некий переключатель/тумблер/свитч, чтобы я мог выбирать какие датчики и камера передают сигнал на блок управления: передние или задние.
Т.е. чтобы по умолчанию всегда были включены задние датчики и задняя камера, а если понадобятся передние, то просто нажать кнопку и разомкнуть цепь задних датчиков/камеры и одновременно подать сигнал на передние датчики/камеру.

В теории технически вроде это не сложно, но я не встречал переключателей, одновременно размыкающих/замыкающих 5 или более контактов.

Или сделать проще и размыкать/замыкать контакт питания у датчиков и камер?

Посоветуйте, пожалуйста, как грамотнее сделать

Prime mover

•  
2-07-2008 
2-07-2008 
парой РГБ-коммутаторов можно
  •  
2-07-2008 
2-07-2008 
А вообще, не проще ли два блока поставить и не париться? Если я не ошибаюсь, в твоей системе большую часть стоить будет именно камера вместе с датчиками, так что может проще комплект купить?

От этих систем обычно идет сигнал типа Svideo. Про преобразование в РГБ не забыл? или стоит уже чо-нить типа Веги?
  •  
2-07-2008 
2-07-2008 
АЛ1 писал(а):
парой? т.е. придется для ОДНОГО переключения ДВА переключателя тыкать?
А одним нельзя все сделать?
АЛ1 писал(а):
А вообще, не проще ли два блока поставить и не париться? Если я не ошибаюсь, в твоей системе большую часть стоить будет именно камера вместе с датчиками, так что может проще комплект купить?
Да я вот подумал, что как-то по "лоховски" покупать 2 блока, когда и один может справиться с обработкой инфы от датчиков и камеры...
АЛ1 писал(а):
От этих систем обычно идет сигнал типа Svideo. Про преобразование в РГБ не забыл? или стоит уже чо-нить типа Веги?
Честно говоря не знаю, в чем может быть проблема - из блока уже идет готовый видео сигнал на монитор - будет сразу отображаться и картинка с камеры и риски от датчиков с указанием расстояния в см - все это генерирует блок управления парктрониками и передает на монитор просто видеосигналом.

Монитор и блок я уже сопрягал между собой дома "на коленке", подавая питания от БП компьютера (12в) - все работало без проблем и без всяких преобразователей. Или проблемы могут появиться при добавлении дополнительных дачтиков/камеры через переключатель?

Prime mover

•  
2-07-2008 
2-07-2008 
Можно поставить рэле с питанием на 12 вольт и включать его кнопкой.
Ничего там сложного нет, только рэле д.б. не дребезжащее
извиняюсь за качество рисунка не художник я Very Happy .

Acura MDX Advance 2014

•  
2-07-2008 
2-07-2008 
DmitriyZ писал(а):
АЛ1 писал(а):
Один веговский РГБ-коммутатор размыкает 4 контакта. Тебе вроде маловато будет..)))

DmitriyZ писал(а):
АЛ1 писал(а):
Да я вот подумал, что как-то по "лоховски" покупать 2 блока, когда и один может справиться с обработкой инфы от датчиков и камеры...
ИМХО так проще, чем колхозить и вешать все на один блок

DmitriyZ писал(а):
[Честно говоря не знаю, в чем может быть проблема - из блока уже идет готовый видео сигнал на монитор - будет сразу отображаться и картинка с камеры и риски от датчиков с указанием расстояния в см - все это генерирует блок управления парктрониками и передает на монитор просто видеосигналом.
Монитор и блок я уже сопрягал между собой дома "на коленке", подавая питания от БП компьютера (12в) - все работало без проблем и без всяких преобразователей. Или проблемы могут появиться при добавлении дополнительных дачтиков/камеры через переключатель?
Ступил, у тебя оказываецца Жикс уже..))) С этим тож проблемы есть. Я так понял, что ты хочешь подцепицца к ДВД сигналу - на мониторе у жикса действительно с-видео вход есть. Я сам думал так сделать. НО!!! Меня отговорили, т.к. в этом случае, картинка от камеры появится только после переключения монитора в соответствующий режим - заколебешься постоянно по кнопке "диск" тыкать. Вариант с тюнером преобразовывающим с-видео в РГБ ИМХО более предпочтителен, хоть и дороже
  •  
2-07-2008 
2-07-2008 
DmitriyZ писал(а):
АЛ1 писал(а):
Два переключателя тыкать не надо..) управление запараллелить одним плюсом.. Плюс можно подавать от доп переключателя, а лучше ( я так хотел сделать, но потом с передним парктроником решил не заморачивацца) взять его например с положения селектора 4. Сдвинул с драйва на 4 - он врубился.. Но это как кому удобно, я 4 ваще не пользовался ни на одной машине..))
  •  
2-07-2008 
2-07-2008 
MIKLES писал(а):
Можно поставить рэле с питанием на 12 вольт и включать его кнопкой.
Ничего там сложного нет, только рэле д.б. не дребезжащее
извиняюсь за качество рисунка не художник я .
А что такое дребезжащее реле? Я в этом не силен, но если объяснишь - то запомню Smile

Картинку посмотрел - я правильно понимаю, что ты предлагаешь подключить кнопку и реле таким образом, чтобы при нажатии пропадал "плюс" у задних датчиков и камеры и появлялся у передних? Если "да" - то меня такой вариант устраивает.

А достаточно ли будет размыкания одного провода у датчиков и камеры, чтобы они перестали передавать сигнал?

АЛ1 писал(а):
Ступил, у тебя оказываецца Жикс уже..)))
нет, нет, не ступил Smile Мне это в ретроРекс надо, в Жиксе то уже камера родная есть Smile

Монитор в ретроРексе не родной, обычный 10-ти дюймовый с двумя входами: один для DVD, а другой для камеры/парткроника

Prime mover

•  
2-07-2008 
2-07-2008 
Правильно ты понял. Еще, есть специальные рэле для коммутации ВЧ сигналов .это я и имел в виду

Acura MDX Advance 2014

•  
2-07-2008 
2-07-2008 
Питание камер режешь и все.

Acura MDX Advance 2014

•  
2-07-2008 
2-07-2008 
Ок, спасибо обоим за инфу и помощь!

Prime mover

•  
3-07-2008 
3-07-2008 
[quote="DmitriyZ]
Монитор в ретроРексе не родной, обычный 10-ти дюймовый с двумя входами: один для DVD, а другой для камеры/парткроника[/quote]

Ну тада другое дело! Все намного проще! Успехов!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов