Mike_(Rus) писал(а): А по фрилендеру - это вообще капец. Двигло словил клина 2 раза и это при том, что куплен новый у дилера и обслуживался там же. Первый рааз весь моск высосали с заменой по гарантии (чинить собирались клоуны, т.к. 2 недели оставалось до конца срока), Второй раз продал с заклиненным двиглом, т.к. овтращение было уже запредельное. И постоянно в этом фрилендере что-то накрывалось, не глобально, но достаёт, то зеркало в салоне поправишь - треснет лобовик, то фары потеть начали (сразу блеск отвалилс0), то коробка глючила с задней. Вообщем не езда , а сплошь ипание москов. И за такие-то деньги!!!! Долго он сопротивлялся покупке японца (крузак щас купил, бед не знает), всё на европейцах ездил. Последней каплей была А8... турбина - расходник, электроника ужоснах , постоянно отказывает, а чинить... Пример, на кочках включался муззон на полную катушку (весело эдак ментов лежачих перепрыгивать). Чип какой-то из строя вышел. Ремонт 24 000 руб. Я фигею, дорогая редакция над ценами.Вот же... Сколько людей - столько и мнений. У моего товарища уже полных два года Фрилэндер, четырёхдверный, движитель 1.8литра всего, но ему нравится - говорит, так он меньше нефти потребляет. Сам я на его Фрилендере ездил неоднократно и даже брал его на несколько дней просто покататься. Чо могу сказать? Нормальная машина за свои деньги - машина куплена всего за $27700 новой в Мэйджор на 47км МКАД.
Итак, сейчас у него пробег 68 тысяч, за это время были следующие поломки:
1. Сгнил глушитель. Заменили на новый, по гарантии и без проблем. Вообще, сервис LR на 47км МКАД мало проблем доставляет - всё делают по первому требованию и по гарантии, более того - иногда делают даже то, чо не просили.
![Smile](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_smile.gif)
2. От тряски отваливался какой-то проводок от стартёра, из-за чего машина не заводилась, пока не подёркать за этот проводок. Закрепили - проблема прошла.
Дружок мой - парень не из тех, кто за машиной привык ухаживать и любить. Как говориться, ездит пока ездит. Движок масло не кушает совсем, средний расход бензина 10 литров на сотню. Вся электроника работает без нареканий. Фрилендер - нормальная машина за свои деньги, багажник большой, вместительный, удобный (я недавно видел какой багажник у Аутлендера - смех, его тама ваще нету). Так что, не знаю, что вам там за образец Фрилендера попался...