Привет всем! Очень рад существованию такого форума-неожидал. По существу: Купил Хариера 98 года, придет через недельку, вот и озаботился выбором колес, точнее их ширины. Стоят 215/70 R16, смотрится неприлично узко, хочу 225/70, но..... в шиномонтажках парят, что будет сзади задевать за стойки, а может и не будет. Короче как повезет, типа надо мерять. Дайте ответ профессиональный, плиз!
ЭНДРОН писал(а): Стоят 215/70 R16, смотрится неприлично узко, хочу 225/70, но..... в шиномонтажках парят, что будет сзади задевать за стойки, а может и не будет
Лично видел 235-65-17 ничего не задевает. Расстояние от колеса до задней стойки около 5мм.
225/70/16 абсолютно приемлимый штатный размер - ставь не сомневайся
275/35/20 и без проставок ничего не задевает - главное вылет диска...
а на родных 235/75/16 не цепляют а 245/70/16 на кочках при полной нагрузке могут чиркать несильно...
а вообще на зиму 215/75/16 можно поставить...
лучше по форуму пройдись - задолбало уже фоты выкладывать и писать одно и тоже - тыщу раз и не так давно тоже самое...
Читал я базу данных, уже около месяца сижу читаю все подряд-ООООЧЕНЬ все интересно!! В основном обсуждаются диски с радиусом 17-22, а про 16 литье и резину на него нет ничего....мож невнимательно читал. Все равно Всем спасибо!!!!!