Эта индикация может сообщать о ряде неполадок, не только связанных с колесами. Просто надо считать ошибки сканером в любом (необязательно официальном) сервисе и все сразу станет ясно.
Заезжал я на сервис, там сказали что никаких ошибок в электрике нет, просто пишет что неправильное давление. На самом деле во всех колёсах давление правильное.
Такая же проблема. Заменил резину с дисками, но не знал что в родных стоят датчики давления. Сразу загорелся чек. Заехал в Тойота Центр, сказали что нужно либо установть на дисках новые датчики и прописать их, либо переставить с родных дисков (потому как не факт что новые пропишутся). Я не стал ничего устанавливать. Поездил какое то какое то время с горящим чеком, и потом он сам по себе потух и долгое время не беспокоил меня. и вот снова стал то загораться, то тухнуть. причем независимо от каких либо факторов???????
с Check? или все же с индикатором давления в шинах? .. индикатор без датчиков гаснуть не будет ни при каких обстоятельствах.. ну разве что обойти блок контроля давления.
желающим попрощаться с предупреждениями контроля давления (вместе с самой системой) нужно просто прошить приборную панель европпейским дампом. будут километры литры цельсии без системы контроля давления
Если Check показывает, то это может много чего означать. Как сказал Ярослав, надо считать код ошибки, будет понятно, что не так.
И вообще мне непонятно, если есть датчик давления, то неужели так сложно поставить при смене колес хотя бы эти датчики же в другие диски? У меня и на зимнем комплекте, и на летнем есть датчики. Только кнопочку переключить "зима-лето" не забыть. И никакой головной боли