home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-10-2006 
28-10-2006 
Поделитесь опытом. Удавалось ли кому-нибудь выводить РХ из серьезного заноса или это "корова на льду"?
  •  
28-10-2006 
28-10-2006 
Tacho писал(а):
Поделитесь опытом. Удавалось ли кому-нибудь выводить РХ из серьезного заноса или это "корова на льду"?
я еще очень мало проехал 3000км, специально попробывал на пустом кольце газануть,было сыро, машина без заноса просто начала проскальзывать четырьмя колесами никуда не заваливаясь, оставалась полностью управляема, Скорость увеличивалась машина в сносе четко следовала туда куда нужно, VSC (антизанос) почему-то молчала, она VSC не прореагировала, я немного испугался (неужели не работает?), оставил эксперименты на зиму. Машина ретро RX январь 2003 г/в
  •  
28-10-2006 
28-10-2006 
Боюсь что слушать советы в данном случае - малость не то... Ну там - занесло туда - выруливай сюда... Можно в принципе учитывать, но скорее всего придется смотреть на общую ситуацию на дороге... Может лучше покрутиться на своей полосе чем, скажем, на встречку вылетать, пытаясь выровнять машину... Главное в экстримальном вождении - эт всегда пристегиваться и не ездить более положенного... Тем более зимой...

Meine Ehre heisst Treue

•  
31-10-2006 
Rex Rex
31-10-2006 
На сопли попадешь-беда. если скорость 140. я так попала недавноSad на мосту дело было. 3 раза об борт...синяк на коленке.
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
Tacho писал(а):
Спрашивать бесполезно! Надо пробовать.
Найти зимний каток или большую укатанную площадку и несколько часов издевательства над собой и машиной будут полезнее года активной езды по городу. Проверено.
Еще лучше на своей машине пройти курс конртаварийной подготовки. Имея стаж почти 30 лет, не брезгую на каждой новой машине себя потренировать. Оооочень полезное и интересное занятие. Почувствуешь предельные режимы машины. Будешь потом двойной кайф ловить даже от обыкновенного вождения.
А рекс на скользкой дороге боится только торможения. А так - просто замечательно управляется. Удачи!

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
было дело на мкад
коктель имени лужка гадкая штука.
ехал себе тихо мирно в среднем рядочке
вдруг шаха перед моим носом влево
я руль влево ну и понесло на отбойник
поймал машину почти у отбойника и в другую сторону пошел занос
так я ее и ловил по синусоиде между 3 рядами.
Бог миловал - никого не задел.
Скорость гасил раскачкой, прям как на шахе много лет назад.

Только шаху проще было удержать в раскачке.
Но шаха в занос уходила по три раза в день.
А РХ один раз за три года.

Короче крайне противное чувство.
Врагу не пожелаешь.
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
Может быть, посоветует кто-нибудь курсы/школу зимнего вождения?

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
На Рексе если разогнаться перед поворотом и продолжать топить тапку в повороте сносит заднюю ось как на заднеприводных машинах (хотя везде сказано что момент 50/50), но ничего страшного, отпускаешь газ всё выравнивается, либо вмешивается VSC и тоже выравнивается. Но это всё делал умышленно, с первого раза сорвать ось даже не получилось. так что если ездить нормально едет как по рельсам. Но бывает и наоборот руль "длинный" иногда возникает чувство недостаточной поворачиваемости как на переднем приводе, просто руль надо ещё довернуть.
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
Rex писал(а):
На сопли попадешь-беда. если скорость 140. я так попала недавноSad на мосту дело было. 3 раза об борт...синяк на коленке.
Машина FWD + наверное без VSC, может VSC помогла-бы + неизвестно состояние резины, если лысая то 140км/ч + 1.8 тонны это плохое соотношение
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
Eugene писал(а):
ГУРУ в этой фигне Циганков, читал его книжку, видел киношки с его школы, но адреса не знаю, да и есть ли она сейчас х.е.з. Но то что он в этом деле спец эт-точно. Раньше его школа так и называлась школа Циганкова, не реклама, сам я к сожалению так и не сподобился, но штуки они там такие тварили Shocked курс стоил около $800 в неделю. Говорят человек за неделю около 4 кг. веса теряет только крутя баранку на стенде Rolling Eyes Shocked
  •  
1-11-2006 
SAS SAS Клубная карта
1-11-2006 
Klaus писал(а):
Спрашивать бесполезно! Надо пробовать.
Найти зимний каток или большую укатанную площадку и несколько часов издевательства над собой и машиной будут полезнее года активной езды по городу. Проверено.
Еще лучше на своей машине пройти курс конртаварийной подготовки. Имея стаж почти 30 лет, не брезгую на каждой новой машине себя потренировать. Оооочень полезное и интересное занятие. Почувствуешь предельные режимы машины. Будешь потом двойной кайф ловить даже от обыкновенного вождения.
А рекс на скользкой дороге боится только торможения. А так - просто замечательно управляется. Удачи!
Абсолютно во всем согласен! Свою машину нужно знать не по описаниям, а по личному ощущению и опыту. Тоже все машины испытываю лично на предел их возможностей. На Ходынке.

А по поводу вопроса, удавалось ли Рэкс вывести из серьезного заноса, могу ответить только то, что, как я не пытался пустить его именно в такой занос, - ничего не получилось. Бился с ним целый час и перепробовал все. Так и не смог. Правда Рэкс 05 года. Разумеется, полноприводный с неотключаемой VSC.

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
Eugene писал(а):
Я вечером посмотрю - дома должны быть координаты. Еще в прошлом году на Ходынке было несколько фирм, которые на все кошельки предлагали курсы. А по сути - все примерно одинаковы. Дело только в понтах.
Еще в Сорочанах есть курсы контраварийной подготовки.

•  
3-11-2006 
3-11-2006 
Eugene писал(а):
Школа Цыганкова была в институте физкультуры на Сиреневом. есть
школа audi quattro - тренируют на ходынке, но , по-моему, у них только Audi с отключенной VSC.
  •  
4-11-2006 
4-11-2006 
Eugene писал(а):
Пардон, что протормозил.
Есть проверенный и вполне хороший (по соотношению цена/качество) центр конораварийной подготовки. Называется "Актив безопасность" - сайт находится яндексом сразу. Они на Ходынке катают.
Но вот я только что смотрел их сайт - висит объявление: Уважаемые посетители! Доводим до вашего сведения, что в настоящее время наш Центр НЕ РАБОТАЕТ С ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ. Обратитесь в другие школы контраварийной подготовки. Извините за неудобства.
Может позвонить - со снегом начнут и с частниками?
Question

•  
4-11-2006 
4-11-2006 
А я за год на рексе так и не привык поворачивать нормально. Клонится он как танкер и тело автоматически наклоняется в противоположную сторону. Там где на камри пролетишь поворот даже не задумавшись на лексе всегда сбрасываю газ, т.к. от ощущения лотереи не отвыкаешь. Толи он ляжет на бок, толи нет. Хотя к чести его будь сказано ни разу до критической точки от не дошел и колеса не отрывал. Но все равно. Ощущение поворачивающего корабля с колебанием в животе - единственный минус, который я пеняю RXсу (кроме конечно слабого света фар). На любой легковушке поворачиваешь спокойней на той же скорости.

(С подвеской все в полном порядке - проверено)

Счастлив тот - у кого чего то не хватает

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов