Всем привет!!!
Подскажите кто сталкивался с проблемой заменой ступичных подшипников на передних и задних колесах GS 300 160 кузов .
Может, кто знает, в мануалах по ремонту подвески есть серийный номер TOYOTA съёмника ступичных подшипников для этого авто.
Я его как находил, а сейчас как понадобился, не могу найти, может у кого-нибудь есть он или какие-либо другие приспсобы.
Мне за замену передних предложили цену 6000 р. за каждый передний подшипник и по 8000 р. за каждый задний (это не в Питере, а в Тюменской области).
Я за такие цены лучше сам с чувством с толком с расстановкой, проделаю эту операцию (благо руки из того места растут от куда нужно), ну конечно не без Вашей моральной помощи .
ценя прямо космос. Менял задние на 147 кузове обошлось рублей в 300. Так что надо искать дешевле, а самому снимать можно, если в кайф копатся в машине. Сам снимал и ставил, верхние задние рычаги удовольствие сомнительное.
я живу в Тюменской области. где такие цены у нас?
сами подшипники по кругу оригинальные в Тюм области стоят 5500 руб. в рычаги их по схеме не надо прессовать как в 147 ом кузове. так что все вместе с работой 12 тыс. имхо
2JZGE писал(а): я живу в Тюменской области. где такие цены у нас?
В Нижневартовске дружище.
Ключ да на 36, гемороя нет при снитии ступицы с авто минут 30, только вот подшипник вытащить это да геморой.
Поэтому и спрашиваю про съемник, может кто подскажет его номер или еще какую либо приблуду.
Это Эксист в Вартовске......там подшипники на заказ за 5 дней привезут по нормальной цене.....
г. Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, 37
Телефоны:
(3466) 43-88-88, 60-44-44
ALEXSPB-GS300 писал(а): Всем привет!!!
Подскажите кто сталкивался с проблемой заменой ступичных подшипников на передних и задних колесах GS 300 160 кузов .
Может, кто знает, в мануалах по ремонту подвески есть серийный номер TOYOTA съёмника ступичных подшипников для этого авто.
Я его как находил, а сейчас как понадобился, не могу найти, может у кого-нибудь есть он или какие-либо другие приспсобы.
Мне за замену передних предложили цену 6000 р. за каждый передний подшипник и по 8000 р. за каждый задний (это не в Питере, а в Тюменской области).
Я за такие цены лучше сам с чувством с толком с расстановкой, проделаю эту операцию (благо руки из того места растут от куда нужно), ну конечно не без Вашей моральной помощи .
Так, у меня не давно заменили подшипники(писал ранее, на 5000км обещали) а сменили только на ТО(30000км)...Я не понял, машина гарантийная?
2JZGE писал(а): а как ты проверил или проверили что они все под замену?
Проверил просто:
1. С 1999 года не менялись
2. Пробег 130 000 км.
3. При замене тормозных колодок пришлось снимат суппорт для смазывания направляющих супорта.
4. Прокрутил ступицу, а шуршунчики то вот они, паразиты, вообщем осводив полностью тормозной диск от колодок что бы не мешали крутится и издовать посторнние шум, услышал как катятся подшипники, а катятся они отвратительно, хоть и не шатаются.
Переднии меньше шумят а вот заднии уже нормально вообщем и было принято решение поменять по кругу.