Я вечером когда езжу, всегда ставлю подсветку синего монитора на минимум.
И начал замечать с полгода назад краем глаза, что монитор иногда кратковременно мерцает, как будто резко включили самую большую яркость, а потом сразу же вернули минимальную, как и стояла. Происходит это очень быстро, если на монитор не смотреть, то такое ощущение, что просто показалось.
Но потом все-таки пару раз ловил подобное смотря на монитор, не специально конечно, но было такое.
Вопросы такие:
1. Кто-нибудь такое замечал или никто не ставит подсветку на минимум?
2. Что там вообще за подсветка? Могу ли я при желании поменять цвет подсветки или цвет подложки? Т.е. допустим вместо бело-синего сделать 2 других цвета?
DmitriyZ писал(а): Я вечером когда езжу, всегда ставлю подсветку синего монитора на минимум.
И начал замечать с полгода назад краем глаза, что монитор иногда кратковременно мерцает, как будто резко включили самую большую яркость, а потом сразу же вернули минимальную, как и стояла. Происходит это очень быстро, если на монитор не смотреть, то такое ощущение, что просто показалось.
На Хорьке было такое, казалось что мерцает изредка. Потом заметил что это просто отражение (свет проходит через люк).
DmitriyZ писал(а): Вот я и спрашиваю, может кто-то в курсе?
По идее, если сверху на экран наклеить желтую пленку - светофильтр, то буквы-цифры будут желтыми, а фон - зеленым. Если найду такой - проведу эксперимент (без наклейки, просто наложением), посмотрю, что получиться.