Подскажите уважаемые соконфетники, есть ли отличия в тормозах у РХ 300 2004г.в. от РХ 350 2007г.в.? Сам владею РХ300, но недавно знакомый приобрел нового РХ350, так вот прокатился на авто приятеля сразу почувствовал что у 350го тормоза на много лучше, очень чувствительные.
Так как же на самом деле? Может как то проверить тормоза на моем авто? Или все таки там есть какие то конструктивные различия или различия в настройках
есть различия в конструкции.
под более мощьные моторы ставят более мощьные супорты и главный тормозной целиндр, вместе с вакумником, проще говоря системы отличаются.
к тому же посмотри какие у него стоят колодки, возможно у тебя более жесткие, от сюда и вялость при не сильном торможении.
P.D.M. писал(а): есть различия в конструкции.
под более мощьные моторы ставят более мощьные супорты и главный тормозной целиндр, вместе с вакумником, проще говоря системы отличаются.
к тому же посмотри какие у него стоят колодки, возможно у тебя более жесткие, от сюда и вялость при не сильном торможении.
А как же узнать, какие у кого стоят тормозые диски, как отличаются мягкие от твердых?
А может и не надо узнавать..
Подобрать зеленые колодки от EBC
- может настроение и улучшится
- а когда опять станет не хватать
- поменять тормозные трубки на армированные
- итд
- на год - два хватит удовольствий.
А у меня такой вопрос стоят новые DBA и новые колодки проехал где-то 4 тыс. И недавно появился неприятный хруст когда тормозишь на маленькой скорости, то есть с 60 например начал тормозить и когда машина уже еле катиться перед остановкой появляется характерный хруст насколько я слышу только с правой стороны. На сто ничего не нашли но хруст слышали.
MIKLES писал(а): Подистерлись... Пластины надо ставить обязательно!
Дело в том что я не первый владелец этой машины и когда я ее брал пластин уже не было я отъездил на старых дисках сейчас на DBA и хруст появился только сейчас поэтому не думаю что это из-за пластин очень странно хрен его знает может колодки некачественные.
DBA есль особенность - если ездить плавненько -
иногда появляется этот ХРУСТ - нужно мощно отттормозиться
- пару раз - проходит.
То биш тормоза - похоже, прогревать надо !!
- заодно и проверить - трубки еще не лопнули ??