flashLAV писал(а): Нет, у них - октановое число, а у нас - октановый индекс (разные методики измерения)
По факту: их 92 - наш 95 ( с этим и связана "национальная" ошибка, что все американцы ездят на 92)
С другой стороны, сам езжу на 92
Алексей абсолютно прав,кроме одной цифры - у них 91 бензин. Все дело в "ГОСТах" - разные методики измерения(с) и их 91 примерно соответствует нашему 95. НО разговор ,как я считаю не об этом. Если не ошибаюсь в мануале есть допуск к использованию 87(89) америкосовского бензина, а качество нашего 92 и 95 несравнимы. У нас в стране действительно нет оборудования для выпуска настоящего 95 бензина, всё, что продается получают из 92 путем добавления ферросплавов (красной плесени), вот отсюда и вывод - лучше кормить коня хоть хреновым, но натуральным сеном, чем пичкать химией.
зы- выезжая за рубежи нашей необъятной Родины - лью только 95( как в книжке написано)
Слышал что их октановое число средне арефметическое число, измереное по моторному (А) и иследовательскому (АИ) методу типа А76=АИ80=USA78 и т.п.
Сам я проверил какое число нравится больше RX300му
А76=АИ80 не нравится, ибо при нажатии на газ мотор защищается и разгон вялый, а детонации нет ибо лексусу это не положено по сану.
На 40литров 76 добавляем 20 литров 95того получаем субспензию типа АИ85 едет значительно шустрее и даже можно похулиганить, на 92 ездит еще шустрее но почуствовать это можно лишь на определеных оборотах при определеной нагрузке на мотор.
Расход минимальный на 92м, на 76 расход больше ибо больше надо давить на педальку газа типа 14л/100 в городе и 16литров на 76 при той-же динамике, если же динамику поприжать то расход одинаков..
недавно разговаривал с нефтянниками (перепродавцами) в 76 добавляют ацетон, а остальные бензины на чистой совести нефтянников, бодяжут все и со всем и ослиная моча и газовый конденсат и Т.п. недавно один знакомый рассказал что недавно пустили 3-ю "керосинку" прямо на территории нефтебазы, керосинка делает бензин из газового конденсата, Так как комерсы жадные то расплачивались готовой продукцией и типа наливали все из одной бочки а 76-92-98 получается путем добавления некоего ингридиента...