home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16:33 
Антисатин писал(а):
мать - русская, отец - армянин, а ты кем будешь?))
Причём, бывали случаи, когда выбирали третью национальность, не родителей

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16:50 
Обсуждали уже. Только национальность отца или матери.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
16:56 
Антисатин писал(а):
Обсуждали уже. Только национальность отца или матери.
Я уже рассказывала, как это было у моей мамы в паспорте. По этому и сказала, что такие случаи бывали

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
17:01 
Юрист должен признать это противозаконным)
Там было какое-то постановление, которое определяло именно такой выбор национальности при получении паспорта, хотя, может еще раньше было несколько по-другому...
Да и правильно сделали, что все это отменили)

•  
17:14 
Net Net Клубная карта
17:14 
Антисатин писал(а):
Полярная звезда писал(а):
Давид Акопович - это же истинный ариец
Ну и что, у меня отец Владимир Васильевич, а в моём свидетельстве о рождении написано, что он армянин)
У армян кому за 40 .. интересные отчества , у меня есть знакомые с отчество Володяевич , а Пашинян Никол Воваевич... как мне сказали это не имеет никакого скрытого смысла просто когда выдавали паспорта один написал что он Володя , другой Вова .. и такие потом отчества пошли , есть товарищ Артур Сережевич .. не Сергеевич а именно Сережевич во всех документах , отец у него Сережа не Сергей
  •  
  • +1
17:21 
Антисатин, наша страна настолько многонациональна, в нас самих кого только не намешано, что вряд ли кто-то может похвастаться чистотой крови. Так что да - это всё такая условность

•  
17:22 
Net писал(а):
Артур Сережевич
Какая прелесть )))

•  
17:32 
Антисатин, наша страна настолько многонациональна, в нас самих кого только не намешано, что вряд ли кто-то может похвастаться чистотой крови. Так что да - это всё такая условность
Да сто раз об этом уже перетирали, действительность проявляет совсем другое..

•  
18:02 
Антисатин писал(а):
действительность проявляет совсем другое
Какое - другое?

•  
18:10 
У меня многие относительно состоятельные знакомые в последнее время вдруг евреями со своими отпрысками стали. Ведь проще прибыть в аэропорт Бен Гуриона, чем на самокате границу пересекать) Как пел Новиков "... издать драпу не дожидаясь сумрачных мрачин.."))
Типа, как мои некоторые сокурсники из Казахстана в 90-х вдруг поменяли фамилии и стали немцами...)) Был Саня Щербаков, а стал Александр Банк))

•  
  • +1
18:32 
18:32 
Антисатин писал(а):
издать драпу не дожидаясь сумрачных мрачин
Мне были, есть и будут голоса,
Настаивают, учат, ждут ответа.
Свои долги я возвращаю сам,
Ни у кого не требуя совета.

Без всяких дополнительных усилий,
Готовый на тюрьму и на суму,
Я делаю, что должен, для России,
Я в ней живу.

(C) археолог Александр Бутягин
  •  
  • +1
18:42 
Антисатин писал(а):
У меня многие относительно состоятельные знакомые в последнее время вдруг евреями со своими отпрысками стали
Так они и раньше были евреями, а сейчас перестали этого бояться
Антисатин писал(а):
некоторые сокурсники из Казахстана в 90-х вдруг поменяли фамилии и стали немцами...))
И эти так же. В Казахстане огромнейшая немецкая диаспора из ссыльных с Поволжья и Кавказа. Раньше они боялись заявлять о своей национальности, сейчас - нет

•  
18:49 
Так они и раньше были евреями, а сейчас перестали этого бояться
Нет, ты не поняла. Они купили эту национальность. Они купили документы, что их прадедушка был замучен в Освенциме. Кто их пугал? Почему именно после 22-го года? Это бизнес...
Поволжские немцы боялись, а что им мешало остаться на Родине. Я знаю их дальнейшие судьбы, многие уже здесь, бизнес по перегону угнанных немецких машин через Польшу закончился)

•  
18:57 
Антисатин писал(а):
Они купили эту национальность
И ты можешь дать 100%, что ни у одного из них нет евреев в родне? И, может, чем копаться в архивах, выбранный ими путь оказался проще и быстрее
Антисатин писал(а):
Почему именно после 22-го года?
Это шутка?
Антисатин писал(а):
Поволжские немцы боялись, а что им мешало остаться на Родине
Массовый исход немцев из бывшего СССР был в 90-х. Напомнить, что тогда представляла из себя страна?
Антисатин писал(а):
Я знаю их дальнейшие судьбы, многие уже здесь
Но большинство, по-прежнему, там. Живут и обратно не собираются. Не ты один знаком с такими немцами

•  
19:06 
И ты можешь дать 100%, что ни у одного из них нет евреев в родне? И, может, чем копаться в архивах, выбранный ими путь оказался проще и быстрее
Конечно проще и быстрее, зачем им лишние проблемы и сверки. Евреи, наверняка, есть.
Это шутка?
Нет. Факт.
Но большинство, по-прежнему, там. Живут и обратно не собираются. Не ты один знаком с такими немцами
Те с которыми мне "посчастливилось" быть знакомым думали, что попали в рай, где им все предоставят. Но там еще была проблема поглощения одной Германией другой..Куда остнемцев девать?
Массовый исход немцев из бывшего СССР был в 90-х. Напомнить, что тогда представляла из себя страна?
Мудрое Советское правительство с каждого репатрианта требовало деньги, затраченное на его образование, что было очень правильным. Ну это конвергенция Брежнева после встречи с Никсоном в 1973 году. Нельзя было прогибаться.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов