К нам с конца апреля, как и в прошлом году, прилетают вяхири. Всегда прилетает либо парочка, либо один вяхирь (прошлой осенью мы были уверены, что это их подросший птенец). А вчера они спалились - их было семь (семь, Карл!). Боюсь, что такую стаю крупных лесных голубей мы не прокормим
А ещё каждый день прилетают на кормёжку дятлы, самцы и самочки (их легко различить - у самцов красная шапочка-цукетто на голове). Очень осторожные птички, их сложно сфотографировать
Полярная звезда писал(а): К нам с конца апреля, как и в прошлом году, прилетают вяхири. Всегда прилетает либо парочка, либо один вяхирь (прошлой осенью мы были уверены, что это их подросший птенец). А вчера они спалились - их было семь (семь, Карл!). Боюсь, что такую стаю крупных лесных голубей мы не прокормим
А ещё каждый день прилетают на кормёжку дятлы, самцы и самочки (их легко различить - у самцов красная шапочка-цукетто на голове). Очень осторожные птички, их сложно сфотографировать
Они же огромные, ко мне когда прилетели я думал что курица нарядная какая то))) Но что то не прижились, а может утки их выгнали)))
Акопы писал(а): Они же огромные, ко мне когда прилетели я думал что курица нарядная какая то)))
Не скажу, что они прям огромные, но раза в полтора больше привычного нам сизаря
Акопы писал(а): Но что то не прижились, а может утки их выгнали)))
А наши вот прижились, даже бояться нас перестали - ходят вместе с нами по участку, на террасе сидят в полутора метрах. Но мы никак не рассчитывали, что их будет целая стая
Невольно вспомнился мультик
В этом году утки тоже пошли не обычные. Обычно когда подкармливали, селезень(мужчинка), ждал пока жена или жены(утки) поедят, в общем - джентЭльменом был, а в этом году сам впереди всех все лопает, саПсем культур-мультур потерял)))))
Альпинист из Уфы Рустам Набиев стал первым человеком в мире, покорившим Эверест на руках
20 мая в 8:16 по непальскому времени Рустам Набиев достиг вершины Эвереста, совершив уникальное восхождение исключительно с помощью рук. О своем достижении спортсмен сообщил в соцсетях, отметив, что хочет вдохновить людей никогда не сдаваться и бороться до конца, пока есть силы жить.
В 2015 году Рустам лишился обеих ног после трагедии в учебном центре ВДВ в Омске, где произошло обрушение казармы. После тяжелой реабилитации он начал заниматься спортом: сначала следж-хоккеем, а позже — альпинизмом.
С 2020 года Набиев покорил несколько известных вершин, среди которых Эльбрус, Манаслу, Арарат, Казбек, Килиманджаро и Аконкагуа. Восхождение на Эверест стало новым историческим достижением 34-летнего спортсмена
Вот это сила духа и мужество!